问题库

信用卡逾期记录要多长时间才能消除?

科技月野兔
2021/5/5 8:13:14
信用卡逾期记录要多长时间才能消除?
最佳答案:

信用卡逾期记录在5年后才可以彻底消除,但是如果在24个月内按时还款就会刷新掉之前的不良信用记录。

信用卡逾期解决方案:

1、如果持卡人忘记还款,发现逾期后,一定要尽快还款,最好全额还款。给银行信用卡中心打电话,声明非恶意欠款。逾期时间短的话,银行可能不计不良记录;

2、信用卡逾期由于失业、疾病等原因无力偿还时,在还款期之前,持卡人应主动和银行信用卡中心取得联系,说明自己的经济状况,声明自己非恶意欠款,申请延期还款或者分期还款;

3、持卡人主动申请延期还款,银行往往会同意延期,银行与持卡人商定双方能接受的还款计划。这样银行不会记不良记录,但是申请延期后一定要按时还款;

4、信用卡还款信息央行征信系统滚动24个月,信用卡逾期还款的记录会在征信系统里保存两年,如果发现逾期后还清后直接销卡,信息就不会滚动,而是长时间保存下来。

扩展资料:我国首部征信业法规——《征信业管理条例》正式开始实施,自2003年以来,酝酿十年终于尘埃落定。其中,特别值得关注的是个人不良信息的保存期限被限定为5年,超过5年将被删除;同时,个人可以每年免费两次向征信机构查询自己的信用报告,对于错误、遗漏信息可以行使异议权和申诉权。

根据《征信业管理条例》规定,个人的不良信息记录将不是“一辈子”的污点,而是只有5年的“保质期”,不用担心污点影响自己一辈子。此前,2006年正式运行的旧的信用报告上个人不良信息是“一直展示”。

《条例》规定,征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

征信系统中记录的信息包括正面的、积极的信息,也包括一些负面的信息。主要包括在与银行发生借贷关系后,未按合同要求时间还本付息,拖欠和借款不还都会如实反映在信用记录中,对个人信用形成不良影响。

根据《条例》,只要在五年内保持良好的信用行为,这些不良信息将会5年后消失无踪。比如一笔贷款应当是在5月1日还款,但是一直逾期到10月1日才偿还,那么,从10月1日开始计算,5年后此记录将被删除。

参考资料来源:百度百科-征信业管理条例

丸子拆箱

2021/5/9 22:34:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 吴涛郦宕

    2021/5/10 23:16:22

    快速消除是没有办法的。逾期了只有等待时间,然后合理的用卡或者尽早偿还贷款不增加新的逾期记录。

    如果不是恶意或者说是因为银行的原因导致逾期,那么可以去人行征信中心去提出征信异议,很多网上的所谓消除记录就是这么搞的。

  • 再见敏感肌

    2021/5/14 7:00:14

    基金周六周日不交易,所以周六周日没有涨跌,基金交易时间和股票交易时间一样,周一到周五9:30-15:00,法定节假日不交易。

    基金涨跌主要是有基金投资标的决定的,比如混合基金和股票基金,基金大多数投资的是股票,而股票只有周一至周五交易,所以基金也只有周一到周五有涨跌。

相关问题