问题库

请问nfc我打开了,然后怎么闪付呢?我贴到pos机上没有反应??

好好乜
2021/5/3 12:14:53
请问nfc我打开了,然后怎么闪付呢?我贴到pos机上没有反应??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 民间那些事儿

    2021/5/5 4:17:01

    最应该安抚的是自家孩子。

    老师对待学生一般都是一视同仁,平等对待,不会厚此薄彼。老师凶,也许只是自家孩子的片面认识。据我所知,小学的老师大都是女教师,一个个貌美如花,和颜悦色,很少有凶的。这些老师中,有的对学生很严格,这大概是学生认为凶的原因吧。

    孩子认为老师凶,家长首先安抚自家孩子,鼓励孩子积极向上,不应站在孩子的立场埋怨或批判老师,尽最大努力让自家孩子和班里的孩子一样适应老师,让孩子快快乐乐学习,健健康康生活。

    当然啦,如果自家孩子心理有障碍或别的原因,还是应该提前与老师沟通,只要没有特殊情况,就让孩子和其他同学一样安心学习,不要动不动就找老师或调班。刚开学几天,一位家长反复找我,要求孩子插到我班上课。我反复做其工作,要先做通孩子的思想工作。两个星期过去了,这名孩子已经适应了。这件事告诉家长,不要听风就是雨,有些事情不妨冷处理。

  • 清筝的岁月

    2021/5/6 13:59:36

    看完题主的问题,我个人的感觉是,不是老师太凶、太严厉,而是孩子自己没有适应转变。

    小学,和幼儿园是截然不同的两个概念。在幼儿园,孩子是小朋友;到了小学,就变成了正儿八经的学生。对小朋友和学生的要求,当然是不一样的。

    就老师的态度而言,小学老师和幼儿园老师也不一样。幼儿园阶段,没有学习的压力,主要是各种习惯的养成。一旦上了学,就要学习、做作业、考试等,在各方面的要求也会更多。

    就大多数家长而言,都希望孩子能遇到一个严厉的老师。说句实话,现在的小孩子并不好管,有些还是被家长溺爱宠大的。家长们都想着,要求严格的老师,能够规范孩子的习惯,让孩子知道规矩。

    个人认为,家长与其找老师谈一谈,不如跟自己家的孩子谈一谈。毕竟,主要问题还是出在孩子这里。

    我是一位教师,专注教育领域。感谢您的阅读,期待您的关注。

  • 韶秀荣堵子

    2021/5/10 18:10:53

    每个小孩都不一样,每个老师也都不一样。

    我家老大也是今年上一年级的。我是学校老师,有一个优势就是可以随意选择班主任和班级。我们这一届一年级一共有7个班,7个班主任里面有3个是从六年级下来的,1个是休产假回来的,2个是从三年级下来的,还有一个是新分配来的。相对来说,前面的四个都是经验丰富的班主任,我们这一届除了我家老大,另外还有两个教师子弟。

    除了班主任经验,我们都还考虑了是否可能会因为休产假中途换班主任,这样,那位32岁从六年级下来的老师被排除了,最后根据搭班的数学老师,我们3位教师家长,把目光集中到了两人。

    这两位班主任都很优秀,以往带的班级常规很好,成绩也棒。但性格有差异。其中一位比较严厉,对学生比较凶,另外那两个教师家长选择了这位班主任老师。

    我崽崽个性比较强,一下批得太狠,可能会跟老师犟起来。于是,我选择了另外一位,性格相对柔和一些的班主任老师。

    现在是第3周了,孩子总体表现还不错!

    对于题主的问题,我觉得可以当面和老师交流,态度要诚恳,了解孩子在学校的表现,老师的看法,同时如实说出孩子在家的行为,以及自己作为父母的担心和顾虑等,取得老师的信任和支持!

    要相信老师,千万不要自作主张给老师出主意,建议老师该怎么怎么做。不要和老师对立起来,除非你准备换学校。

相关问题