问题库

民间借贷还不上从退休工资1600元扣百分之多少

龙井茶王
2021/5/3 16:46:40
民间借贷还不上从退休工资1600元扣百分之多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 詹皇降临岁月

    2021/5/12 14:24:38

    这个问题既简单,又复杂,提问者提供的信息只有一条,那就是自己的养老金为3200元,因为仅凭这一条信息,难以作出相对精准的判断。

    今年退休人员养老金上调的幅度还是5%,如果简单地一说按照5%的幅增加就是了,那就是能涨160元,但实际上并非如此。

    因为养老金究竟能涨多少,与提问者所在地区、缴费年限、具体的年龄等因素息息相关,没有了这些基本的信息,也就难以判断出能涨多少养老金。

    我们只能作出某种假设,来判断提问者究竟能涨多少养老金。假设提问者的年龄为65周岁,缴费年限为32年,所在地区为北京,这样一来,就能较为准确地作出判断了。

    今年的调整将继续按照定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法进行。

    定额调整就是典型的“大锅饭”式的调整,这种调整方法与企业退休人员的年龄、工龄、基本养老金的多少、退休时间等因素没有任何关系,大家都是一个标准。2019年北京每名退休人员每人每月增加50元,预计2020年北京每名退休人员每人每月增加45元。提问者在这一块就能增加45元。

    挂钩调整就是与缴费年限和基本养老金水平相挂钩。北京的工龄价值为每年3元,那么,提问者的工龄价值就是96元。

    北京一直以来都是将企业退休人员的基本养老金由高到低划分三档进行调整,最低档的涨得养老金最多,最高档的涨得养老金最少,这种调整办法也就只有北京采用,其他地区都是采用百分比的办法进行调整。

    预计此次养老金挂钩将退休人员2019年年底前的月基本养老金由高到低划分三档,5700元(含)以上的每人每月增加55元;4157元(含)~5700元之间的每人每月增加65元;4157元以下每人每月增加75元。提问者在这一块就能增加75元。

    北京至少在2010年之前,就开始执行为年龄满65周岁的企业退休人员,再额外增加一定数额养老金的措施了。

    为年龄满65周岁的退休人员,再额外增加一定数额的养老金,只有北京、上海等极少数地区有这项优惠措施,其他地区的年龄都要求年满70周岁,才能额外增加一定数额的养老金。提问者在这一块就能增加40元。

    为年满65周岁且缴费年限达到30年的退休人员增加5元养老金的举措,这是北京2018年首次推出的政策,2019年继续执行这项政策,预计2020年还会继续执行此项规定。提问者在这一块就能增加5元。

    定额调整:45元

    缴费年限挂钩调整:32乘以3,等于96元,再加5元

    养老金绝对额挂钩调整:75元

    年龄倾斜调整:40元

    提问者可涨养老金:45+96+5+75+40=261元

    以上得出的数据,根据2017年至2109年上调养老金的数据测算而成,具有较高的准确性和可信性,预计误差在10元至25元之间。

    提醒:以北京市人力资源和社会保障局发布的《关于北京市2020年调整企业退休人员基本养老金的通知》,所给出的数据为准,仅供参考。(原创:周凤迟)

相关问题