问题库

“要么还钱,要么卸腿!”当今网贷公司的暴力催债,真的合法吗?

东蓠南阳
2021/5/3 15:23:35
“要么还钱,要么卸腿!”当今网贷公司的暴力催债,真的合法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雅江小健

    2021/5/6 16:43:53

    若在招商银行申请个人贷款,您实际可以申请到的“贷款利率”是结合您申请的业务品种、个人偿付能力、信用状况、担保方式等因素进行的综合定价,需经办网点审批后才能确定。若想了解目前的贷款基准利率,请进入招行主页,点击进入右侧的“贷款利率”查看。

  • 老羊瞎侃

    2021/5/15 15:05:22

    别随便跟别人借钱,有多少钱办多少钱的事,要么找银行,这句话有一定的道理。因为无论出于什么原因,既然找别人借钱,说明你不如别人,会影响自己的形象,容易被别人瞧不起。借不到显得尴尬,借到了欠别人人情。实在需用钱可以找银行借,只是多付一些利息,但不会影响个人的声誉。所以,自己办事量力而行,不到万不得已的情况下,不要轻易向别人借钱。

    生活中,因为每个人的能力不一样,家庭状况也各不相同。有些家庭比较富足,有些家庭相对比较贫穷。人与人之间没有办法攀比。所以,各自努力过好自己的生活。凡事量力而行,以自己的能力和实力去办事,尽量不要超出自己的承受范围。一旦超出自己的承受能力,就难免要求助别人,向别人借钱。当你开口向别人借钱时,你的形象和人设瞬间会崩塌,瞬间会被别人小觑,容易被别人瞧不起。如果开口了没有借到会显得很尴尬,即使借到了也欠别人的人情。与其这样不如找银行借,只是多付一些利息,等自己周转过来了及时还上。既解决了困难也不失面子,不会影响个人形象。

    借钱确实是一件双方为难的事,有时为了借钱而发生不愉快的事情。所以,自己办事量力而行,不到万不得已的情况下不要轻易跟别人借钱。如果实在迫不得已,要么找银行借,既能解决问题也不影响自己在别人心目中的声誉。




相关问题