问题库

购房合同已备案,房产上只有一方名字,贷款还没有下来,现在要加名字可以吗,怎么加?

奔跑吧猩猩
2021/5/4 3:38:25
购房合同已备案,房产上只有一方名字,贷款还没有下来,现在要加名字可以吗,怎么加?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蔚蓝憧憬

    2021/5/8 2:35:15

    针对这个问题,我们首先需要弄清楚,夫妻一方去世后,另一方是否能拥有全部房产的所有权。分为以下不同情形:

    仅有配偶作为继承人

    这种情形下,无论该房产是该方的婚前还是婚后夫妻双方共同房产,均全由配偶进行继承

    配偶能够得到全部房产的所有权,因此有权处置房产。

    有其他继承人的情况

    1)去世的一方的婚前个人房产

    在有例如其父母、子女的其他第一顺序继承人的情况下,那么婚前房产份额应当是继承人之间进行等分,各继承房产的三分之一

    因此,一方婚前个人房产,另一方是无法得到全部份额的,因此作为按份共有人,是无法单独处置房产的。

    2.夫妻的婚后夫妻共同房产

    配偶首先拥有该房产二分之一的份额,去世一方所拥有的的份额为二分之一,上述继承人在该部分进行等分。

    配偶所拥有的的份额则为为二分之一加上继承的份额六分之一,即三分之二的份额。

    因此,最后配偶拥有三分之二的份额,作为按份共有人,处置该房产应当取得三分之二份额以上的共有人同意。

  • 大李逵说游

    2021/5/10 11:30:08

    需要过户。你的原产权证虽然是你父亲的名字,但是里面有一个隐性共有权人,就是你母亲。也就是说原产权证上你母亲拥有该房屋的1/2的产权。现在你父亲去逝,需要把你父亲名下的1/2产权过户到你母亲名下!

    到你当地的房产局去办理手续!

    需要的材料有:原产权证,你父亲的死亡证明及结婚证等

    费用各地不用,最好是到房产局去咨询

相关问题