问题库

女儿房子贷款没还完结婚了母亲再加名字需要他老公签字吗?

笔尖
2021/5/4 20:14:13
女儿房子贷款没还完结婚了母亲再加名字需要他老公签字吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 诗毛巾

    2021/5/8 17:58:09

    因为财务费用是包括利息的收入和支出,发生的利息支出是财务费用的增加,相反,发生的利息收入既是财务费用的减少,应该冲减财务费用的。

    利息支出是财务费用的增加:

    借:财务费用

    贷:银行存款或现金

    利息收入是财务费用的减少:

    借:银行存款

    借:财务费用(红字)

    扩展资料:

    企业发生的财务费用在“财务费用”科目中核算,并按费用项目设置明细账进行明细核算。企业发生的各项财务费用借记“财务费用”科目,贷记“银行存款”、“预提费用”等科目。

    企业发生利息收入、汇兑收益冲减借方。月终,将借方归集的财务费用全部由“财务费用”科目的贷方转入“本年利润”科目的借方,计入当期损益。结转当期服务费用后,“财务费用”科目期末无余额。

    “财务费用”科目的核算规则是:发生的财务费用,借记本科目,贷记相关对应科目;发生的应冲减财务费用的利息收入、汇兑收益,则借记相关对应科目,贷记本科目。

    期末应将本科目的余额转入“本年利润”科目。在利润表中,单设“财务费用”项目反映企业发生的财务费用,并根据“财务费用”科目的发生额,即期末结转的余额分析填列。

    参考资料来源:百度百科-财务费用

相关问题