问题库

信用卡逾期两个月.银行有权力冻结我的银行卡吗

小路易时光
2021/5/4 20:04:22
信用卡逾期两个月.银行有权力冻结我的银行卡吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 搞机的风采

    2021/5/6 8:16:17

    资金总需求量=经营资产增加额-自有资金

    这个是银监会流贷管理办法里面的公式

  • 尘香苑

    2021/5/11 6:31:32

    金融界网站讯:中国人民银行官方网站今天公布的消息称,继7月4日发行250亿中央银行票据后,将在明日7月6日发行最高200亿的中央银行票据。三日内,央行累计发行450亿的银行票据。

    附:

    中央银行票据发行公告

    [2006]第44号

    为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,2006年7月4日(周二)中国人民银行将发行2006年第四十六期中央银行票据,期限1年,最高发行量250亿元,缴款日为2006年7月5日,起息日为2006年7月5日,到期日为2007年7月5日,到期按面值100元兑付。本期中央银行票据向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标。特别提示,第四十六期中央银行票据缴款要素如下,收款人户名:中央银行票据(0601046),账号:23506046,支付行号:001100001509。

    中国人民银行公开市场业务操作室

    二○○六年七月三日

    中央银行票据发行公告

    [2006]第45号

    为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,2006年7月6日(周四)中国人民银行将发行2006年第四十七期中央银行票据,期限3个月(93天),最高发行量200亿元,缴款日为2006年7月6日,起息日为2006年7月7日,到期日为2006年10月8日,到期按面值100元兑付。本期中央银行票据向全部公开市场业务一级交易商进行价格招标。特别提示,第四十七期中央银行票据缴款要素如下,收款人户名:中央银行票据(0601047),账号:23506047,支付行号:001100001509。

    中国人民银行公开市场业务操作室

    二○○六年七月五日

    附:央行票据相关资料

    一、什么是央行票据

    央行票据即中央银行票据,是中央银行为调节商业银行超额准备金而向商业银行发行的短期债务凭证,其实质是中央银行债券。之所以叫"中央银行票据",是为了突出其短期性特点(从已发行的央行票据来看,期限最短的3个月,最长的也只有1年)。但央行票据与金融市场各发债主体发行的债券具有根本的区别:各发债主体发行的债券是一种筹集资金的手段,其目的是为了筹集资金,即增加可用资金;而中央银行发行的央行票据是中央银行调节基础货币的一项货币政策工具,目的是减少商业银行可贷资金量。商业银行在支付认购央行票据的款项后,其直接结果就是可贷资金量的减少。

    二、央行票据的发行与流通

    央行票据由中国人民银行在银行间市场通过中国人民银行债券发行系统发行,其发行的对象是公开市场业务一级交易商,目前公开市场业务一级交易商有43家,其成员均为商业银行。央行票据采用价格招标的方式贴现发行,在已发行的34期央行票据中,有19期除竞争性招标外,同时向中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行等9家双边报价商通过非竞争性招标方式配售。由于央行票据发行不设分销,其它投资者只能在二级市场投资。

    三、央行票据的作用

    1、丰富公开市场业务操作工具,弥补公开市场操作的现券不足

    引入中央银行票据后,央行可以利用票据或回购及其组合,进行"余额控制、双向操作",对中央银行票据进行滚动操作,增加了公开市场操作的灵活性和针对性,增强了执行货币政策的效果。

    2、为市场提供基准利率

    国际上一般采用短期的国债收益率作为该国基准利率。但从我国的情况来看,财政部发行的国债绝大多数是三年期以上的,短期国债市场存量极少。在财政部尚无法形成短期国债滚动发行制度的前提下,由央行发行票据,在解决公开市场操作工具不足的同时,利用设置票据期限可以完善市场利率结构,形成市场基准利率。

    3、推动货币市场的发展

    目前,我国货币市场的工具很少,由于缺少短期的货币市场工具,众多机构投资者只能去追逐长期债券,带来债券市场的长期利率风险。央行票据的发行将改变货币市场基本没有短期工具的现状,为机构投资者灵活调剂手中的头寸、减轻短期资金压力提供重要工具。

相关问题