问题库

变成了网商贷,利息降了,额度升了,这到底是怎么回事

南雄飞扬
2021/5/4 0:21:15
变成了网商贷,利息降了,额度升了,这到底是怎么回事

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 非典型大叔

    2021/5/13 20:53:46

    长寿花总是半死不活,半年了都没长过,到底是怎么回事儿?

    长寿花,说实话其实是一种很好养的盆栽花卉了。只要稍微给点阳光,生长时候该浇水的时候浇水,该施肥的时候施肥,植株就一定会长得非常饱满,开花的时候一定会爆盆的。但是像题主所提供的照片那样,长寿花总是处于半死不活的状态,半年了一点也没长,那到底是怎么回事儿呢?

    从图片看长寿花的叶片发黄、发红,一点也不翠绿。蝴蝶,老叶子有枯萎的迹象,叶子边缘已经枯黄了。这种情况肯定是由于长期不浇水造成的,庆幸的是整个长寿花没有出现病虫害。虽然说长寿花是景天科的多浆植物,也算是一种多肉植物了,非常的耐干旱,但是如果在正常生长的时期,该浇水的时候不浇水,等发现盆土已经很干了才浇透水,长此以往,长寿花虽然也不至于死掉,但是绝对长不好的,僵苗、老叶枯黄就再正常不过了。

    小美推荐的处理方式是:先剪掉下端已经严重枯黄的老叶子;给盆土浇一次透水;保持环境通风、阳光充足;当盆土再一次干透的时候,马上给予第2次浇透水;在第2次或第3次浇透水的时候,可以适量的加一些复合肥,来快速的促进叶子变绿。

    从图片上看,盆土黑黑的感觉很肥沃,也比较疏松,不容易积水和板结。就是不知道题主什么时候换过的盆,盆土里面的营养还够不够,如果换了已经有一年以上了,又没打算现在就换盆的话,建议给予追肥,就是用几十颗缓释肥埋在土壤的表面两**分深处。缓释肥的肥力释放十分的缓慢,它会随着每次浇水渗透一点点到土壤里供给根系的吸收,基本上一次追肥就可以满足长寿花接下来三个月到半年时间的生长。

    另外看到图片中,题主的养护环境光线还可以也就是说阳光很充足,然后好像是在阳台上或者是露天养殖吧,通风条件不错。再加上长寿花本身还算是比较皮实的植物,它暂时还没有出现什么像白粉啊,蚧壳虫啊,茎腐病等这些很难根除的病虫害,还是不错的。

相关问题