问题库

我的中国银行信用逾期4次还能不能房产按揭

珂以美
2021/5/5 3:08:20
我的中国银行信用逾期4次还能不能房产按揭

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 劫成结

    2021/5/10 10:51:08

    1、如果借款是个人行为,债务没有用于家庭生活的话,一般不会连累家人,如果起诉的话也是执行债务人的财产。

    2、如果债权人起诉债务人,在规定的期限内,债务人没有履行法院规定的义务,那么债权人可以向法院申请强制执行,法院可以冻结、划拨债务人的相关财产,也可以在征信系统中记录债务人的失信行为。

    依据《中华人民共和国民事诉讼法》规定如下:

    1、第二百四十二条 被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。人民法院查询、扣押、冻结、划拨、变价的财产不得超出被执行人应当履行义务的范围。

    人民法院决定扣押、冻结、划拨、变价财产,应当作出裁定,并发出协助执行通知书,有关单位必须办理。

    2、第二百四十三条 被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权扣留、提取被执行人应当履行义务部分的收入。但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需费用。

    人民法院扣留、提取收入时,应当作出裁定,并发出协助执行通知书,被执行人所在单位、银行、信用合作社和其他有储蓄业务的单位必须办理。

    3、第二百四十四条 被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人应当履行义务部分的财产。但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需品。

    采取前款措施,人民法院应当作出裁定。

    4、第二百五十五条 被执行人不履行法律文书确定的义务的,人民法院可以对其采取或者通知有关单位协助采取限制出境,在征信系统记录、通过媒体公布不履行义务信息以及法律规定的其他措施。

    扩展资料

    欠钱不还向法院的起诉流程如下:

    1、原告起诉;

    2、法院受理后将起诉书副本送达被告;

    3、被告在十五日内提交答辩状,法院在五日内将答辩状副本送达原告如果被告不提交答辩状,不影响审理;

    4、决定开庭审理的案件,法院在三日前通知当事人并公告;

    5、法庭调查阶段包括:当事人陈述;告知证人的权利义务,证人作证,宣读未到庭的证人证言;出示书证、物证和视听资料;宣读鉴定结论;宣读勘验笔录。

    6、法庭辩论包括:原告及其诉讼代理人发言;被告及其诉讼代理人答辩;第三人及其诉讼代理人发言或者答辩;互相辩论;法庭辩论终结,由审判长按照原告、被告、第三人的先后顺序征询各方最后意见。

    7、法庭辩论终结,应当依法作出判决。判决前能够调解的,还可以进行调解,调解不成的,应当及时判决。

    8、判决宣告。

    参考资料来源:中国人大网—《中华人民共和国民事诉讼法》

相关问题