问题库

第三方支付机构备付金归集方式是什么?

涛子看世界
2021/5/5 1:45:13
第三方支付机构备付金归集方式是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 机智的小鹰

    2021/5/7 4:22:14

    首先你卡一下自己的逾期情况有多严重,有没有超过九十天,有几次,是不是连续的,不同程度有不同的处理办法,如果只有几次逾期,超过几天,关系影响不大。

  • 月生说游哟

    2021/5/10 20:22:21

    "不孝有三,无后为大",是孟子说的,记述在《孟子离娄上》中,全文是:不孝有三,无后为大。舜不告而娶,为无后也。君子以为犹告也。

    《孟子》全书都没有把“无”作为“不尽-——之责”来解释,比如孟子说墨家“杨氏为我,是无君也。墨氏兼爱,是无父也。(《孟子.滕文公下》)”其中的“无”就必须做“没有”来解释,否则按照“无后”来套用就会翻译成“杨朱为我的观念,是不尽君主的责任。墨子兼爱的观念,是不尽父亲的责任。”这种解释是很可笑的。

    01、古人云,不孝有三无后为大,那第二第三是什么呢

    "不孝有三,无后为大"。这里的"三不孝"其实应当参照孟子的《离娄章句下》所说:

    不顾父母之养,一不孝也;博弈好饮酒,不顾父母之养,二不孝也;好货财,私妻子,不顾父母之养,三不孝也。

    “其中不孝有三为:

    一味顺从,见父母有过错而不劝说,使他们陷入不义之中,这是第一种不孝;

    家境贫穷,父母年老,自己却不去**吃俸禄来供养父母,这是第二种不孝;

    不娶妻生子,断绝后代,这是第三种不孝。”

    其中孔子的弟子曾参就问孔子:“子女一味顺从父母之命,这可以称作孝吗”?孔子答道:“这是何话!这是何话!当父母有不义的地方就应该婉转指出。如果父母错了也一味的听从父命,那怎么能称为孝呢?”

    02、古人中将不孝有三具体规纳为三点

    1、阿意屈从,陷亲不义,一不孝也。意思是一味顺从,见父母有过错而不劝说,这是一种不孝。

    《孝经》谏诤章第十五 曾子曰:“若夫慈爱恭敬,安亲扬名,则闻命矣。敢问子从父之令,可谓孝乎?”子曰:“是何言与!是何言与!昔者,天子有争臣七人,虽无道,不失其天下。诸侯有争臣五人,虽无道,不失其国;大夫有争臣三人,虽无道,不失其家。士有争友,则身不离于令名;父有争子,则身不陷于不义。故当不义,则子不可以不争于父,臣不可以不争于君,故当不义则争之。从父之令,又焉得为孝乎!”

    2、家贫亲老,不为禄仕,二不孝也。家境贫穷,父母年老,自己却不去**吃俸禄来供养父母,这是第二种不孝。

    《孝经》庶人章第六 用天之道,分地之利,谨身节用,以养父母,此庶人之孝也。故自天子至于庶人,孝无终始,而患不及者,未之有也。

    3、不娶无子,绝先祖祀,三不孝也”。不娶妻生子,断绝后代,这是第三种不孝。

    对于第三条,不少人认为是封建社会给人们套上的枷锁。试想一下,如果人人都不结婚生子,这个社会还能延续下去吗?我们不排除在古代,因为生产力水平低下,国家需要更多的人来劳动,来打仗。可这点这无意中符合了自然的规律。

    结束语:

    虽然孝(xiào)的本义是“顺从”。汉传统文化里面的孝是以“敬”为前提的,对内心的“敬”最好的表达就是“顺”,“顺”就是趋向同一个方向,即“孝顺”、“孝敬”。但是,其中的第一条却明显的提示人们,面对父母的过错也不能袖手旁观,应该予以劝说、劝告、劝导。更说明的对父母不能一味的不讲原则的顺从,凡事以父母的意愿为转移。如此下去,你将永远走不出父母的影子,也必将导致你的一生也没有建树。所以,对于古人所讲的“孝”也要分具体情况而行孝道之风。

  • 无限音乐视频

    2021/5/15 20:30:51

    不孝有三

    “三”,是虚指,而非实数;意为: 多次;再三。

    例如:

    《左传•定公十三年》:“三折肱知为良医。”

    《孟子•离娄下》:“禹稷当平时,三过其门而不入,孔子贤之。”

    《史记•屈原贾生列传》:“其存君兴国而欲反覆之,一篇之中三致志焉。”

    黄遵宪《送女弟》诗:“阿母性慈爱,爱汝如珍珠,一日三摩挲,未尝离须臾。”

    不孝有三,无后为大

    也就是说:

    不孝的行为有很多种表现,最大的表现便是无后。

相关问题