问题库

一张个人银行卡一天有频繁的大额资金流动会不会被调查

东北礼拜叭
2021/5/4 8:50:33
我前段时间听别人说一张普通的银行卡每天都频繁的有大额的资金流入或流出银行会调查吗和冻结吗?注《每笔都是69800元钱,每天有好多比进出》
最佳答案:

会被调查。

个人账户的金额,一般银行是不会查询钱款的具体来源的。但有以下几种情况,是会被银行监管查询的:

1、根据《反洗钱法》,到银行存取款的单笔金额超过5万元,10天内存取金额超过100万元,该账户将可能被银行监控,并经当地的人民银行、市公安局等部门调查确认是否有洗钱嫌疑。

2、客户资金账户原因不明地频繁出现低于但接近大额现金交易报告限额的现金收付。

3、客户短期内将资金分散存入、集中转出或集中存入、分散转出资金账户。

4、客户长期不使用的银行卡账户,其资金账户却突然发生大量的资金收付。

扩展资料:

反洗钱监督管理

一、第九条 国务院有关金融监督管理机构参与制定所监督管理的金融机构反洗钱规章,对所监督管理的金融机构提出按照规定建立健全反洗钱内部控制制度的要求,履行法律和国务院规定的有关反洗钱的其他职责。

二、第十条 国务院反洗钱行政主管部门设立反洗钱信息中心,负责大额交易和可疑交易报告的接收、分析,并按照规定向国务院反洗钱行政主管部门报告分析结果,履行国务院反洗钱行政主管部门规定的其他职责。

三、第十一条 国务院反洗钱行政主管部门为履行反洗钱资金监测职责,可以从国务院有关部门、机构获取所必需的信息,国务院有关部门、机构应当提供。国务院反洗钱行政主管部门应当向国务院有关部门、机构定期通报反洗钱工作情况。

四、第十二条 海关发现个人出入境携带的现金、无记名有价证券超过规定金额的,应当及时向反洗钱行政主管部门通报。前款应当通报的金额标准由国务院反洗钱行政主管部门会同海关总署规定。

参考资料来源:百度百科-反洗钱法

毛线猴子

2021/5/11 7:08:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南山有吴

    2021/5/6 6:43:13

    是每天被亲戚吵得睡不好觉,假期一个多月,就没一天能安安稳稳睡一次,耳朵还要每天被污

相关问题