问题库

信用卡有哪些好处和坏处?

土火为灶
2021/5/5 11:43:29
是否需要办理信用卡,是需要根据自己的实际情况来确定。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 柚有话说

    2021/5/13 16:09:48

    适当的跑步锻炼有什么益处呢?

      1、提高睡眠质量 通过跑步,大脑的供血、供氧量可以提升25%,这样夜晚的睡眠质量也会跟着提高。

      2、增强免疫力 跑步可以促进白细胞等的生成,能够消除我们体内的**和细菌。

      3、增强身体韧性 跑步能使肌腱、韧带和关节的抗损伤能力增强,降低运动损伤的几率。同时,皮肤、肌肉和结缔组织也可以变得更加牢固。

      4、健美塑形 跑步是减肥、塑形的好方法。通过跑步,女性体内的脂肪含量可以减少12%~20%。

     5、锻炼意志 长期坚持运动的人,意志品质将得到很大的提高,而且疲劳恢复亦很快,能迅速恢复到平静水平。

      6、颈部、肩部、脊椎:经常坐在电脑前的人或多或少都会有一些颈椎、肩部的问题,正确的跑步姿势要求背部挺直放松,长期坚持会对颈椎及肩部的不适有很大改善。

      7、血液:有了强大的心脏血管系统,跑者的血液质量也好于常人,身体对长期中长跑发生的适应性改变可改善新陈代谢,减低血脂和胆固醇水平。

      8、肺部及呼吸系统:长期进行中长跑锻炼使肺功能变强,增大肺活量。进行规律性的长期长跑可发达肺部呼吸肌,使每次换气量变大,肺功能增强。

      9、腹部:坚持长期跑步可以有效去掉腹部的脂肪,使你拥有健美、平坦的小腹。天天跑步的好处与坏处

      10、腰部、臀部:跑步对身材的改变最先体现在这两个位置,很多人都有过这样的体验,开始跑一段时间后,体重没有明显减轻,但是身材明显改善了,尤其是腰线变的更漂亮。

      每天跑步的坏处

      肌肉力量不足膝盖受不了

      由于跑步时大腿肌肉反复收缩,膝关节重复屈曲、伸直,造成髌腱韧带承受的压力过大;当压力达到一定程度后,容易引起髌腱韧带的细微损伤。对于业余的、没有运动健身基础的跑步者来说,这一点体现得尤为明显。长此以往可以产生局部的无菌性炎症,以及髌腱的变性、变脆。健身运动

      好在当肌腱开始有小损伤时,你的身体会试图修复这些损伤。所以跑步隔天跑比较好,不要天天都跑步。

      体重越大越伤身

      跑步等运动会在脂肪和关节等部位引起共振,共振的效应最后会引起身体与关节的损伤。目前的研究发现,脂肪的体积越大,重量越重,共振的效果越强,对身体的伤害也就越强烈。这也是跑步不需要每天都跑的原因之一,跑步时最好穿紧身衣,一定程度上起到缓冲作用。

      每天都跑步对身体并不好,跑步时身体会有共振效果,这也就是体重基数大的人不适合跑步减肥的原因。大体重者切记不要每天都跑步,可以用游泳等方式替代跑步。

      并不能达到最好减肥效果

      身体是一个适应性很强的机器,你刚刚开始跑步时可能一公里就能消耗个60-70大卡热量,长时间跑步后的身体已经成了一个完美的跑步机器,同样的速度和距离你可能只消耗40多大卡了。

      跑步与一些无氧训练(家庭哑铃飞鸟、健身房史密斯架)搭配起来才能更有效果。另外,为了保证跑步时身体良好的协调和柔韧性,在跑不休息的那天里,你可以进行一些强化核心的训练(平板支撑、哑铃俄罗斯转体等)。

  • 姑娘脸红喽

    2021/5/15 15:52:54

    剖腹产一个最直观的好处:就是可以让产妇免受宫缩痛的折磨;还有就是在一些突发的紧急情况下,可以快速解除孕妇和胎儿的危险。比如说,宫内缺氧的时候,剖腹产就是一个行之有效的办法。 但是剖腹产之后的恢复。会比较缓慢。相对顺产,剖腹产更伤元气。毕竟要在肚子上开刀。



    我姐生孩子的时候就是剖腹产,她身高不到1米6,生的时候体重将近150,大夫做完手术还说,缝合的时候很费工夫,因为脂肪比较厚,就像豆腐块。我姐本身骨盆窄,所以她不能顺产。 每次谈及剖腹产的经历,她都说,剖腹产后压肚子超级痛,劝我能顺产一定要顺产。我姐是术后三个月,大幅度的剧烈运动还会有隐隐的疼痛感。



    正常来讲,正规的医院不会说,产妇想顺产就顺产,医院会根据产妇的骨盆条件,胎儿的位置,产妇的其他身体情况,来判断是否适合顺产。 所以我建议,孕妈们。一定不要为了逃避宫缩痛而去选择剖腹产。



    其实顺产和剖腹产都要疼,生孩子没有不疼的。只不过一个疼在前面。一个疼在后面。 如果符合顺产条件一定要顺产,还是尊重自然规律的生产,对于妈妈的健康最为有利。

    如果顺产想要减轻一些宫缩痛的话,那么可以选择无痛分娩。希望我的回答对你有所帮助。

    ~欢迎您在评论区发表自己的不同意见~(我是格格斗,2岁男孩的妈妈,喜欢读书,热衷儿童心理学研究,育儿路上与宝宝共成长。欢迎你关注我的头条号@格格斗爱baby)

相关问题