问题库

外国存款利息高,阿根廷60%一年,乌克兰15%,去那存款合算吗?

浪子三号天蝎
2021/6/10 2:20:56
外国存款利息高,阿根廷60%一年,乌克兰15%,去那存款合算吗?
最佳答案:

天下没有无缘无故的爱,利息高有利息高的道理,存款利息高的国家往往有汇兑风险。

自由落体的阿根廷比索

进入2018年以来,阿根廷比索的贬值简直像自由落体。在机场货币兑换点,当你用薄薄的一张百元美钞换出厚厚一叠比索时,着实吃了一惊,这才发现,美元兑比索已经飙到1:38。要知道,仅4年前,美元兑比索还是1:8,即使是今年年初,也只是1:18,脆弱的比索2018年一年间竟暴跌超过50%。敢把这样的货币存入银行,没有60%的利息,你会存吗?50%的汇兑损失外加25%的通货膨胀率,减去60%的银行利息,存一年下来,真实的钱少了15%。

阿根廷比索11日跌疯了

以贝隆夫人自居的克里斯蒂娜当选,选前她承诺为普通工人提高工资,向退休人员提供免费药品。在她当选后,阿根廷的资本市场担心她这样大手大脚,用不了多久就能把阿根廷折腾完蛋,所以资本市场决定提前死给她看。

8月11日,阿根廷比索兑美元一夜跌了36%,股市跌30%,并创历史新低。持有股票的股民直接想跪了,股票市值外加汇兑损失,足足达到50%。也不知道这次暴跌的血泪能不能促使这位新总统改弦更张。阿根廷专业人士认为汇率还将下跌20%。

醒醒吧,阿根廷人,天下没有免费的午餐,委内瑞拉就是你们的前车之鉴。

乌克兰利息15%

2018年,乌克兰的通胀率从2017年的13.7%放缓至9.8%。2019年2月乌克兰的通货膨胀率下降至0.5%,可以说乌克兰正是通过绝望式加息止住了高通货膨胀率。

应该看到乌克兰经济的主要问题是乌克兰东部战乱,导致大量的人员移民造成的,而现在经济开始初现曙光。

最新消息阿根廷又崩了

最新消息,8月12日阿根廷再次股汇债齐跌,阿根廷股市跌48%,比索贬值17%,国债跌30%,选错总统付出如此惨重的代价,是刚刚狂欢庆祝克里斯蒂娜当选的人想不到的。

关注国际时事,关注汇率,我是“天下会会天下”,欢迎关注!

信仰还在

2021/6/20 0:44:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风过达达

    2021/6/12 18:25:55

    20万大额存款,利息按月给合算吗?

    银行除了定期存款满期付息,其次就是大额存单,大额存单的有两种不同的付息方式,一种是到期后本金和利息一起返还,另一种则是按月付息,自起息日起下个月付,两种不同的付息方式吗,可以根据个人对资金的需求来进行选择。

    一、大额存单

    (一)、到期付息

    到期付息的方式比较适合闲置资金量比较大的群体,比如有的人手上有百来万,或者你这20万在未来几年不需要动用,也就是说,除了这部分闲置资金以外,还有流动资金在在手,这些钱拿来购买三五年的理财投资,不用担心钱的问题。

    首先我们来看看到期付息的大额存单,下面这个截图是20万起存的门槛,一年期利率为2.1%,二年期利率为3.05%,三年期利率为3.85%,五年期利率为3.94%。

    以三年期限利率3.85%为例,20万存满3年到期后,可获得的收益是23422.22元。

    支持提前支取,虽然期满付息的方式比按月付息的收益会高一些,但是如果现金流有需求要提前取现,利息也会随之折扣。

    (二)、按月付息

    按月付息的大额存单适合现金流需求比较大的用户选择;

    从截图中可以看到,20万起存门槛,按月付息的大额存单,一年期利率2.1%,二年期利率2.95%,三年期利率3.74%,五年期利率3.83%。

    以三年期限年利率3.74%为例,20万存3年,每月可获得的收益是644.11元。

    二、大额存款

    现在很多银行推出了大额存款按月付息的储蓄类产品,以招行银行的特色储蓄存款类产品为例,同样也有到期付息和按月付息两种不同的方式,还有起投金额门槛也不相同;

    (一)到期付息

    按档计息起投金额分为3个阶层,期限均为3年,从截图中可以看到;

    第一种、1000元起存,3年期,利率为3.7%

    第二种、5000元起存,3年期,利率为3.7%,

    第三种、50000元起存,3年期,利率3.88%,

    第四种、10万元起存,3年期,利率3.9%。


    选择10万起存门槛,利率3.9%为例,存满3年到期后可获得收益是23400元。

    同样的,假如中途提前取出,那么利息则会按照相应的方式进行计算。

    (二)、按月付息

    第一种、5000元起存,3年期限,年利率3.49%。

    第二种、5万元起存,一年期利率2.1%,三年期利率3.77%。

    第三种、10万元起存、三年期期限,利率3.79%。

    以3年期10万起存利率3.79%为例,20万存3年,每个月可获得的利息是631.66元。

    按月付息的特点在于;每个月有一笔利息收入,提高现金流动需求,但本金仍然继续保值中。

    综上所述

    每家银行的大额存款利率各有差异,具体的收益以各家银行为主。

    按月付息虽然没有按档计息那么高,但是按月付息的方式增加现金流动性,比较适合现金需求量比较多的用户。而按档计息则利息相对较高,但是流动性则相对没那么强,更适合闲置资金量较多的群体。每个产品都有适合的群体选择,不管是按月付息,还是按档计息,选择适合自己的,都合算。

  • 响尾双截龙

    2021/6/16 16:43:04

    全是他妈的套路,你都没有发生借贷也没有收到钱,凭什么还钱,有催收的电话来一个往死里骂一个,我现在看到网贷的那些软件就烦的很,有时还会收到网贷的垃圾短信,来一个屏蔽一个,这些就跟诈骗差不多。

相关问题