问题库

心理学专业建不建议报考?

深航小伙伴
2021/6/10 1:22:46
心理学专业建不建议报考?
最佳答案:

从全国需求来说,建议报考。现在全国缺心理咨询类人才何止千万。单从就业前景来说,这绝对是21世纪最热门的专业之一。南怀瑾老先生曾经说过,21世纪的所有疾病都是精神疾病,可想而知,21世纪需要多少心理专业人才。

1、现代《心身医学》研究已经表明,几乎所有的疾病都属于心身疾病,也就是说疾病都有心理因素参与,要想获得痊愈,必须从心治之。

2、教育部规定,所有大中小学,甚至幼儿园都要配备至少1名心理辅导员。

3、卫生部规定,3级以上医院必须配备心理科或精神科。今后可能会要求县级医院也必须配备心理科。

4、大型企业急需心理人才。

在报考前,你要考虑清楚你自己今后的路,这样才能有的放矢的报考相关专业以及进入大学之后有的放矢的进行学习储蓄。

1、如果你打算从事医疗方面的事业,也就是说你打算做一名心理医生,那么你需要有一颗敏锐且强大的心。曾经我在带实习生的时候,发现一名学生,对来访者的病情非常敏锐,能够从来访者的描述中很快的察觉其病根儿所在,但是她对来访者的情绪非常感同身受,甚至沉浸其中,无法自拔,来访者已经离去多时,她仍未回神,需要我给她“喊魂”,因此我建议她放弃从事相关事业。因为她不够强大。你可以思考一下,你自己是如何的?如有疑问,可与我联系。另外,心理医生每天面对的都是负能量,你的正能量是否足够多?是否有足够的能耐清除这些负能量,不被他们所影响?心理医生通常需要定期清理负能量,我是例外。如果你真的很喜欢这份事业,并且有大情怀,可与我联系。我可以想办法帮你练就“金刚不坏之心”。

2、你是否真心喜欢这个专业?人生最重要的三个选择之一是选对方向。如果者不是你真心喜欢的,劝你慎重。人生最重要的是开心,当将来你从事的事业不是你喜欢的,你又不能爱上它时,你将不会开心。

孩子,趁着还有时间,慎重思考人生路,找到自己的梦想,再做决定。


飞哥在交大

2021/6/19 10:48:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题