问题库

给你一份高薪工作,你真的能胜任吗?

阿勇在农村
2021/6/10 10:20:54
我们都羡慕别人有更好的收入,而忽略了什么样的能力的压力才能支撑这份收入。想一下,如果真的给你一个职位、一个机会,你真的能胜任吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞翠曼刘云

    2021/6/19 1:40:26

    这种情况我遇到过,属于是过来人。很高兴回答你,分享一下自己的认知和感受。

    答案是:建议继续做老师,不要动摇,勿忘初心。做老师和到到私企工作,两者之间做选择,选择教书育人,原因有三点:

    一、稳定。一个非常稳当的工作,不是一时的事情,是一个人一生、一辈子的事情。工作稳定了,人生才会增强归宿感。自己的理解是这样。比如我,年收入是你们的几十倍,但却经常缺乏集体的归宿感。

    二、收入只是表象,只是浮云,说明不了一切。中国私企平均存活时长为7周岁左右,并且到了私企,你的收入未必可以恒定或者上升。教师的收入待遇不会低于公务员标准,这个话不是我说的,建议你网络搜索一下官方的说法与规定。

    三、做老师和其他行业不一样的地方是,可以追求更高的精神层面的东西。求知的过程,书越读越多后,就会越来越觉得自己好渺小与无知,做教师在这个方面有得天独厚的条件与优势。可以去加码与厚重自己的精神财富。

    以上就是自己的看法,也与大家共同探讨交流。🙏🙏🙏

相关问题