问题库

在股票软件上买国债逆回购靠谱吗?

郭志军一号
2021/6/10 12:00:49
在股票软件上买国债逆回购靠谱吗?
最佳答案:

专注金融投资交易知识服务的小财认为:

每日收盘前公布GC001国债逆回购利率,有助于改善组合收益率,但这取决于你如何衡量自己的时间和精力成本。

举例来说,老王有一百万的钱,他经常买股票,结果第一天他心仪的股票一字涨停,还没卖出,一点筹码也没拿到,于是在2点30分,老王把一百万放了隔夜。通常情况下,利率在2.5%-4.5%之间,假设为3.5%。假定这样的情形循环一个月…所以,老王终于在连续20次涨停板后(中创信测?购买了那份股票。相对于闲散资金,老王的组合收益又有多大的提升?365*30=0.28%,折合人民币2876元。后来,因为老王拿了一张神奇牛票,所以也就一直没钱放回了。今年以来,老王每天收市前都会紧张地提醒自己,这次能赚到2875元。究竟值不值就去问问老王吧。

还有朋友之前提到过六月底钱荒的时候啊,隔夜回购利率高达57%呢!但我想说,你们忽视了机会成本啊!又比如,老张有一百万资金,他决意把钱放在回购利率最高的时候,做市场上最聪明的人。所以,他每天都放隔夜回购,到六月钱荒,终于放了有史以来最贵的隔夜回购,年化收益率是57%,那他到底赚了多少?365*1=0.1562%,折合人民币1562元。这是个好主意,他闭上眼睛的功夫就能赚1500美元。但老张为了放入历史最高的回购价,每天都得滚啊,除了那天以外,平均364天下来,也就是3.5%左右,老张总共能赚多少钱?10万*364/365*3.5%+1562=36562元。这段时间他错过了什么?中创信测从7块涨到24块,翻了2.5倍,老张损失的钱可以多赚几百万。

慢慢来,也许有人会说,我能在月末或年底去存钱啊。讲的不错,不过你也可以在那个时候买股票,还是机会成本的问题。

总的来说,我同意范例中的老王方法。逆回购是一种流动性管理工具,从来不是一种理财工具,更谈不上赚钱。

建议大家还是好好学习股票知识,把自己的交易体系完善了之后,再去操作就轻松的多了 。

欢迎大家来“123博弈学院”一起交流学习!

我就是认真

2021/6/22 10:43:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 牛寺良月普

    2021/6/15 15:51:31

    斜颈可以买保险,一般不影响重疾险、财产险、车险、寿险、意外险等投保,但是投保医疗险保险公司则会根据实际情况给出核保结果。如果是先天性肌型斜颈,现症需除责,痊愈不满两年也需除责,痊愈超过两年则不影响投保医疗险;如果是间歇性斜颈,各大保险公司会除责承保。

相关问题