问题库

八一VS天津,为何王治郅赛后不等球员独自一人提前退场?

丰村牛司令
2021/6/10 12:43:13
八一VS天津,为何王治郅赛后不等球员独自一人提前退场?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 强子的加油站

    2021/6/15 0:12:50

    大比分吊打上海男篮之后,广东宏远迎来了最后冲刺阶段的常规赛,作为广东球队中唯一的希望,宏远身上背负着压力也是巨大。因为隔壁的广州男篮与深圳男篮纷纷失去了进入季后赛的希望,所以无论如何宏远的目标都是冲击总冠军。不幸的是,球队在近期遭遇了一定的伤病困扰,最开始是荔枝佬在训练赛上受伤。

    好在伤势影响不大,易建联已经于今天赶到了青岛赛区与大部队进行会和。阿联对于球队的重要性不言而喻,进攻防守乃至护框的绝对核心。一旦遇到内线高大的队伍,没有易建联的广东男篮会非常吃亏,篮板抢不着,就必须考验自己的投篮能力。不过手感这种东西,并不稳定,一旦状态不好,就会给球队造成很大的麻烦。

    易建联在场上的作用,就是保护住后场篮板,用防守带动快攻。因为广东男篮最大的特点就是在于快,由于五个人都具有一定的三分线能力,所以在跑位的过程当中,更容易吸引防守威胁。持球人在进行内线突破的时候,其余四人负责站着外线埋伏,在遭遇包夹的时候,随时在外线进行开火,这一招在比赛中屡试不爽。

    值得一提的是,在本场比赛开始之前,八一男篮正在抓紧时间训练,等待强敌的挑战。其中一旁的主教练王治郅也是手痒痒,上来练了几个罚球,这引起了对面赵睿的注意。在王治郅罚球的时候,赵睿突然跑过来进行“犯规”,两人又嘻嘻哈哈谈笑风生。作为中国男篮历史最伟大的球员之一,王治郅绝对是所有本土球员学习的标杆。

  • 唐芙兰朵

    2021/6/18 22:45:24

    在NBA联盟中,似乎有个不成文的规定,那就是当比赛失去悬念的时候,胜利的一方会出于尊重,不能进行得分。即使离比赛结束还剩下最后的几秒时间,依然会抱在自己的手上等待哨声的响起。当然,任何事情都没有绝对,一些球员似乎总是想要挑战这看似没有界限的权威,从而遭到了不小的麻烦。来自辽宁男篮的史蒂芬森,曾经在NBA一场比赛中,进行垃圾时间刷分。

    结果硬生生被利拉德和开拓者的队友围追堵截,无独有偶,在刚刚结束的一场CBA焦点战上,同样出现了这一幕。由于广东男篮已经大比分取得领先,比赛也彻底失去了悬念,浙江边线发球之后,却被赵睿完成了抢断,周鹏连续在无人防守的情况下完成两次扣篮。也正是因为这些动作,在网上引起了不小的热议,一些球迷甚至认为周鹏败人品,那么问题来了,周鹏的动作到底有没有争议呢?

    从规则上来看,不存在这种说法的,因为球员上场的目的,就是通过不断得分赢下比赛胜利。在赢下比赛胜利的情况下,追求数据就成为了另一种目的,毕竟每个球员都需要自己的数据栏上显得好看一些,这同样是个人能力的展现。比赛规则上,并没有白字黑字明文要求球员在比赛没有悬念的情况下,主动放弃进攻。

    从另一种角度上来说,浙江男篮并没有完全放弃防守,因为依然有不少球员在退防后场,如果广东男篮主动放弃进攻的话,可能会给后者有机可乘的机会。还是那句老话,竞技体育向来是用实力说话,想要击败了强大的广东宏远,甚至看不惯这种做法,请用实力让他们闭嘴,否则只能在键盘上打字,并不会起到太大的成效。

  • 爱美的柚稚丶

    2021/6/24 8:02:36

    本来大好局面,快船如果拿下这场比赛那么3:1领先进入半决赛的希望大增,但被21岁毛头小伙绝杀大比分被扳成2:2平结果还真就难以定论,东契奇季后赛表现有目共睹,莱昂纳德每场比赛都是机器人战神,但是队友有时候不给力,结局就是打得异常纠结。

    四场比赛快船发挥最稳定的就是莱昂纳德,但是队友的发挥都不够稳定,保罗乔治第一场出色之后连续三场存在感极低,这样的核心价值已经无法体现,但凡保罗乔治表现好一些快船也不至于打得这种费劲,此时此刻莱昂纳德心里肯定极具不痛快,保罗乔治是在他的说服下加盟快船,但季后赛这种隐身作用让莱昂纳德无言以对。

    莱昂纳德本身就是不善于表达之人,转身离开只能说明他对这场比赛全队表现不满意,除了路威其他队友真就在梦游特别是主力阵容,只有祖巴茨过10分其他的均没有过10分,保罗乔治只有9分,三分球7中1,保罗乔治这状态真是没谁了!

    对于东契奇这种球员快船唯有贝弗利能够防出效果,就看第五场贝弗利能不能出场?快船能不能扭转乾坤了?

    文/醉眼观球

相关问题