问题库

孩子没什么特长、话也不多,学传媒专业可以吗?

沐心心理
2021/6/10 11:19:59
在蚌埠,
最佳答案:

如果技术类传媒专业可以,例如数字媒体技术。

一念错终误生

2021/6/20 6:08:39

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 把玩的生活

    2021/6/12 5:15:48

    得看孩子,只有极少部分的孩子,自己能用好家教机。


    家长想放手,用家教机,前提是你的孩子能够把控好自己,自己能约束自己,有极强的主观能动性,有学习愿望,乐于钻研,爱好学习。


    若主动性不够,建议还是家长多参与、促进和监督孩子的学习。

  • 烟淡而无味

    2021/6/17 11:55:32

    说实话您的想法是好的,目的是为了孩子以后能有好的出路。但我认为这其中有两个问题:

    一是没有学历的话以后找工作会比较难。现在社会上的竞争非常激烈,用人单位招聘时都有明确的学历要求,很多时候本科及以上已经成为了标配。如果达不到学历要求,可能根本没有面试的机会。如果这样的话,即使有特长也很难有机会展示,要想取得成功更是难上加难。

    二是选择什么特长让孩子学习。通常认为应该根据孩子喜欢的兴趣进行选择。但由于孩子目前还小,很难说现在做出的选择以后能否坚持下去。现在也有很多家长让孩子学一些特长,但大都是在保证学业的前提下进行的,即使以后这门特长不能坚持下去,最起码还有其他的出路。

    孩子现在成绩不好,可能是没有找到方法或者学习态度还没有端正,不代表以后一直不好。我建议还是尽量提高学历,这样才能少走弯路,在一个相对公平的环境中与他人竞争。

相关问题