问题库

猫咪为什么爱舔塑料包装袋?

无情的风
2021/6/10 9:12:38
是缺少什么营养吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 高佬泰

    2021/6/12 11:09:29

    因为现在的年轻人追求口味感更强!追求美食方面更是偏现于色香味俱全那种

  • 杭漂老陕

    2021/6/20 2:13:55

    这是猫咪的身体语言,主要有下面几种意思:

    1、打招呼,撒娇 它会绕着你的脚,不断的用头来磨蹭。你把它摆在桌上,它会用头、下巴,不断的磨你的脸。

    2.猫咪用头蹭你的手是想把气味留给你,这是一种接受你、认同你、与你成为好朋友的友善表现。

    3、假如猫咪是用颈部,也就是脖子或耳朵的位置蹭你,就表示它很痒,通常他们也会在沙发或者家具上这样蹭,这时主人就要注意他是否感染了螨虫或跳蚤,或者是得了其他疾病。


    4、假如它用腮部来蹭你,就说明它很想在你的身体上做个记号,以表明那是它的主人,是它喜欢的人,也表示它想记住你,对你很放心。

    猫咪的世界是丰富多彩的,观察它们的行为和读懂它们的表情和语言是非常有意思的事,希望大家都能了解自己的猫咪。

  • 好玊胜玉

    2021/6/22 1:21:11

    几乎所有的猫主人都有过这样的经历:一种打招呼的仪式。猫先用头摩擦主人的脚踝,然后用身体的侧面蹭,最后是尾巴。这似乎是猫咪表达爱意的一种方式。但真的是这样吗?或者这种行为背后还有其他的解释吗?

    几乎所有的猫主人都有过这样的经历。一到家,猫咪就会像迎接你一样,先用头蹭你的脚踝,然后用腰蹭,最后用尾巴裹住主人的腿,就像拥抱一样。然后猫通常会抬起头看看主人,并再次摩擦,同时发出咕噜咕噜的声音,有时还会来个小跳跃或者是一个侧翻。能受到这样的欢迎真是太好了,一天的疲惫都烟消云散了呢。

    大多数猫主人都认为这种行为是猫表达爱意的一种方式,但实际上这是一种气味标记。在这样的一种仪式中,你的气味和猫的气味发生了交换和重叠,创造了一个共同的和熟悉的气味。有了共同的气味,猫就能和主人一起共享“领地”啦。通常猫把皮脂腺的分泌物沉积在太阳穴(眼睛和耳朵之间)、嘴周围和尾巴底部。这些腺体会产生一种叫做“熟悉信息素”的物质,这种物质能把被标记的物体(也就是主人你)变成熟悉的物体。

    事实上,猫不仅会摩擦和它们生活在一起的人和动物,还会摩擦它们生活环境中的物体。当这种嗅觉标记消退时,猫会再次摩擦它。“熟悉信息素”减少了其他类型的标记,比如尿液。

    尽管猫的“抚摸”并不是人类意义上的情感表达,但它仍然是一种行为。猫只会与属于它们的主人,给它们安全感的主人这样接触啊。


    宠行家旨在分享科学的养宠知识,始终关注宠物和人类的关系。在这个复杂的世界里,相信宠物会让我们的生活更美好!

    宠行家每日会定期发布1~2篇与宠物相关的文章,会不定时的回答与宠物相关的各种问题。期待您的支持与关注,感恩爱宠物的你,让我们一起成为更好的铲屎官吧!


相关问题