问题库

东风-21D号称“航母杀手”,单发命中目标能够击沉吗?

匹诺曹的真心
2021/6/10 11:49:47
东风-21D号称“航母杀手”,单发命中目标能够击沉吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小概率先生

    2021/6/17 17:58:23

    世界上第一代反舰弹道导弹系统,r-27k,由苏联设计,而且出手就布署在潜艇上。射程700km,误差370米,采用核弹头。后被中程导弹条约限制发展。

    印度的丹努什反舰弹道导弹,由大地3型导弹发展而来,射程350km,已经完成静态反舰实验。

    2011年伊朗测试了“波斯湾”弹道导弹,命中静态船只。射程约300km。

    中国发展了DF-26, DF-21D, DF-16, DF-17, CM-401, M20B, BP-12B等一系列具有末端制导能力的导弹,发展了多种路基和天基雷达和光学侦查系统,发展了北斗定位系统。

    美国海军正式回应过反舰弹道导弹威胁,评估中国的反舰弹道导弹系统已经具有“初始化战斗力”。美军同时认为美军有反制能力,因为弹道导弹需要很长的指挥链,美军可以对侦查、通讯、指挥等节点进行干扰和欺骗。

    管你信不信,反正美军信了。

相关问题