问题库

大学生当兵专业对口去直招士官难吗?

弯道情敌
2021/6/10 10:59:55
大学生当兵专业对口去直招士官难吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彩嫣的妈妈

    2021/6/17 16:18:48

    题主你好,这个问题我来回答。

    随着部队现代化,信息化建设不断向前迈进,部队对专业人才的需求也与日俱增。为了更好的吸引人才和推进部队现代化建设,国家相继出台了一系列有关大学生应征入伍的政策。不但在年龄上放宽,还对服役期间考学提干转士官制定了相关利好政策,此举确实吸引了大批优质大学生应征入伍,同时也为部队保留了不少人才。至于题主所说的问题,我认为要从以下几个方面分析:

    第一,大学生应征入伍分为在读和已经取得毕业证书的。两者只要年龄和体检政审过关,均可入伍,不同的是,在读的入伍后在提干上不具备优势。已经取得学士学位证书和本科毕业证的则可以参加"大学生士兵提干"。同时,大学生士兵退役后,可参加"退役大学生士兵专项计划",也就是考研。

    【欢送大学生士兵入伍】

    第二,大学生想当兵,从学历上来说,确实有很大的优势。现在征兵均从全国征兵网上报名,学历和高考成绩不过关,当即就会被刷掉。所以,只要体检和政审没问题,大学生去当兵应该比常人容易些。

    【新兵训练】

    第三,当兵前要做什么准备?我这里提几点建议:1,一定要做好心理准备,部队很受约束,这是众所周知的,如果过惯了散漫的生活,猛然到部队,肯定不习惯,如果能提前做好心理准备,也许会好一些。2,有条件可以多参加体育运动,比如打打篮球或者长跑,通过这些运动增强体质,到部队能迅速适应高强度的训练。3,如果准备在部队考学或者提干,建议提前复习备考,主要是理科。

    【军校招录考试】

    总结:总体上来说,大学生当兵相对容易一些。但如果想在部队寻求更好的发展,则需要付出更多的努力。

    注:文中图片来源于网络。另本人在部队服役十二年,对部队有一定的了解。欢迎各位家长和战友关注咨询当兵入伍,考学转士官和士官转业等问题。

相关问题