问题库

本人今年22岁,刚大学毕业,考入家乡的一家农业银行,很迷茫,这到底是份好工作吗?

托塔的野人
2021/6/10 23:58:25
本人今年22岁,刚大学毕业,考入家乡的一家农业银行,很迷茫,这到底是份好工作吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 牛哥聊股市

    2021/6/14 21:02:10

    由于**的影响,很多企业都受到了挫折,有的企业大幅度裁员,有的企业缩招人才,有的企业直接面临倒闭。今年大学毕业生人数创新高,达到874万人。又创新高的毕业生人数,与企业提供的岗位数量不匹配,这是会让很多应届生面临就业难的问题。

    以前的5月底,高校校园早已被身穿学士服的毕业生们占据。今年五月,不少的高校应届毕业生现在却还没有开学。

    开学的延期,这对于应届毕业生来讲,的确是很大的一个问题。在以前,这个时期有很多的校招会,学生们是有很多机会的。但现在,就业机会少了很多。

    前些天,央视新闻联合BOSS直聘做了一场长达5小时的直播——“‘职’为你来”大型校园招聘公益行动,把应届生招聘会开到了央视直播间里。

    直播现场,央视主播尼格买提、龙洋携手超50家名企老板直面应届生,“云”招聘总需求达72968人。

    不管政府有什么措施,想要拿到满意的offer,最主要的还是提升自己的自身能力。完善自身专业水准、扩展综合能力水平、学习掌握各类办公软件,这些提升内核的办法无论在什么时期都不会过时。自己的能力水平过硬,足够优秀,在众多的竞争者中你更容易脱颖而出。

    所以,担心能不能就业的问题之前,先让自己有足够的价值能被录取吧。

  • 昨夜的剪辑酱

    2021/6/18 3:14:21

    感谢邀请,医学院大学老师前来答题。正好我今年的学生们有护理本科,而且我们班性别比例还是很优秀的,基本上能达到一比一。既然你已经工作了,而且想提升自己,我给你如下建议:

    第一,提升学历。

    为什么这么说?因为工作后的自我提升,想要有个质的飞跃,还是学历优先。参看一下你们单位评职称的标准,你就知道该如何努力了。如果是想以专科学历申请硕士研究生,那就攒够工作年限。专科考研的难度在于同等学力证明。

    什么是同等学力证明?即证明你虽然没有本科学位,但是具有本科生的学习能力和学术能力。也就是发表一篇或几篇符合招生学校标准的学术论文。有人问,我是护士,我不想发论文,就想好好工作。这也不错,但是作为医院工作人员,评职称的时候没有学术论文,单凭资历,太难太难。你是大专毕业,起点也不算太低。请加油。

    读书会不会失去现在的工作?硕士研究生有定向培养,就是工作单位与培养单位(大学)之间签订协议,毕业后还回原单位工作;学生的工作关系和档案不转向学校。这样的培养方式不会影响你的工作和编制。

    第二,去更好的大型三甲进修。

    这也是一个不错的办法。一般护士进修的时间是三个月或者六个月。跟自己所在医院和想要进修的医院达成协议后,你就可以去大型三甲(更好的)进修了。

    一般本单位对进修是鼓励的,因为这对你的本职工作也是一种提高和推进。但是前提是要选好进修医院。因为进修就是去给人家打白工(话糙理不糙),良好的工作氛围和带教老师,是你进修是否有成果的保障。

    第三,利用碎片时间自我提升。

    这是老生常谈。进了医院,就意味着你选择了终身学习。医院里大大小小的考试不少,外派机会也多。但都是留给有准备的人。如果不想再读个学历,也不想离开本单位进修,那就学一门外语,至少在接待国外友人的时候能流利对话。

    毕竟,对已经工作的人来说,提升外语能力是最简单、也花费时间最少的技能了。但是,不要轻易上网买课。网课对语言能力的提升非常有限,不要踩坑。还有一些打着提高情商进行逻辑训练的课程,无论多便宜,都不要买。因为没有用。

    想提升语言能力,从背单词开始吧。日常生活常用单词,护理学专有医学名词,这些对你的本职工作也有帮助。


    大家好,我是@喝奶茶不长胖 一名普普通通的大学老师。专注医学教育和信息传播,欢迎关注留言点赞互动。感谢阅读 。

相关问题