问题库

我在借钱白卡平台借2000逾期一天要60块钱利息,会上征信吗?

帅哥如此渺小
2021/6/11 3:23:34
我在借钱白卡平台借2000逾期一天要60块钱利息,会上征信吗?
最佳答案:

《民法通则》第一百零八条规定:“债务应当清偿。暂时无力偿还的,经债权人同意或者人民法院裁决,可以由债务人分期偿还。有能力偿还拒不偿还的,由人民法院判决强制偿还。”由此可见,债务人必须偿还债务是肯定的。《民事诉讼法》第二百三十六条发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。实践中,债务人无力偿还又有两种不同的情况:一种是暂时无力偿还。如属于这种情况,可按照上述《民法通则》的有关规定,由债务人分期偿还。另一种是永久无力偿还。如果是永久无力清偿的话,则只能就债务人的个人现有财产来清偿。

长青哥看世界

2021/6/17 17:17:27

我来回答

匿名 提交回答
相关问题