问题库

南京有多少所军校?

星岩
2021/6/10 18:37:01
南京有多少所军校?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户小猫

    2021/6/15 22:58:05

    关于考军校的分数,根据不同的院校、不同的专业、不同的省份,都是不同的,但也有一些规律可循。

    一、起步一般是一本

    也就是说,过了一本线你基本才有机会录取,因为军校除了武警几所院校有二本专业外,其他军校都是一本以上择优录取,因此基本上这是起步价。

    另外武警的所谓二本专业,基本上也都是一本的分数,当然了在一些经济欠发达地区,这些专业有可能低于一本线,但是也差不了太多。

    二、非指挥类高于指挥类不少

    军校的非指挥类专业,一般比指挥类分数要高出20-50分左右,这个主要是因为非指挥类是技术类专业,以后分到技术类的岗位会大一些。

    而指挥类则是管理岗位,要下基层带兵带连队,相对来说比较辛苦。但是并不是说指挥类不好,其实真正的有发展的一般都是指挥类。

    三、本省的院校分数相对更高

    这个其实也是可以理解的,毕竟都还是有家乡情结的,而且相对来说军校在本省招收的人数也会多一些,毕竟在人家的地盘上。

    如果你本省就有一所不错的军校,想必大家都会优先考虑的。

    四、关于报考建议

    1.要看你个人的爱好,是喜欢搞技术,还是喜欢搞管理,个人要选择好。

    2.根据你个人的分数,如果特别高你可以报科大最好的专业,如果只是中等偏上,可以考虑其他院校的非指挥类;如果中等偏下,那么优先考虑指挥类专业概率大一些;如果只是刚刚挂着一本线,那么就重点考虑武警的二本专业,或者对于身体素质要求比较高的特战专业、潜艇专业等。

    3.考军校的要求,另外还有政审关、体检关,这里不过多做介绍了,有需要了解的可以关注我的专栏和其他文章。

相关问题