问题库

电脑无线网出现一个感叹号,是不是网费欠款了?

小额信贷顾问
2021/6/10 23:03:09
电脑无线网出现一个感叹号,是不是网费欠款了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我叫小何

    2021/6/20 11:27:45

    对于多个房间的住宅,如果只是使用单台路由器,经常会出现题主在问题中所描述的情况,在某个房间搜到的无线信号不好。墙体对无线信号由比较大的衰减作用,一堵墙体大约衰减一半的信号,两堵墙体只剩下百分之二十了。下面提供三种解决方式,根据用户的环境,选用合适的方式。

    增加一台无线路由器

    • 如果房间到客厅由网线连接,那么增加一个无线路由器是最合适的,可以有效增加无线WiFi的覆盖范围;

    • 新增的无线路由器作为无线交换机使用,LAN端口连接客厅无线路由器的LAN端口,设置IP地址与客厅无线路由器一个网段,并且关闭DHCP服务。

    电力猫扩展无线信号

    • 如果房间到客厅没有网线,那么可以考虑使用电力猫的方式,需要满足几个条件:不能过电表、不能过空开,否则网络信号衰减严重;

    • 电力猫成对使用,其中一个连接到客厅无线路由器的LAN端口,并连接到电源,另一个具有无线功能的光猫直接插在墙插的插座上即可,独立设置无线SSID、密码。

    无线中继方式

    • 如果家庭布线不满足网线连接、电力猫方式,那么可以考虑使用无线中继方式,无线路由器的天线接收能力要好于手机天线;

    • 大部分的无线路由器具有”WiFi中继”的功能,用于中继主无线路由器的无线信号;

    • 配置方式如下图所示,进入无线路由器的配置界面,找到“WiFi中继“功能,搜索客厅无线路由器的无线信号,输入密码连接;独立设置副路由器的SSID和密码。、

    总结

    通过网线方式新增无线路由器的方式相对于电力猫方式和无线中继方式,网络稳定性要高很多,尽量使用有线方式新增无线路由器。

    对于如何扩展家庭无线信号,大家有什么看法呢,欢迎在评论区,留言讨论。

    如需更多帮助,请私信关注。谢谢

相关问题