问题库

一个得过抑郁症的人,会到处跟别人说自己得过抑郁症吗?

爱篮球的阿礼
2021/6/10 18:12:16
一个得过抑郁症的人,会到处跟别人说自己得过抑郁症吗?
最佳答案:

你好,我是精神科医生,我来回答你的问题。

一个抑郁症患者一般不会到处跟别人说自己得过抑郁症。对于任何一个抑郁症患者来说抑郁发作的时候都不可能是一种自我感觉良好的体验,往往都是晦暗的,空洞的,没有希望,没有兴趣,没有努力的方向,这样的环境对于大多数人都是绝望的,所以这样绝望的回忆,不会有人想刻意提及或者炫耀。

所以我说抑郁症患者一般不会到处跟别人说自己得过抑郁症,但是对于一些个例也很难说。我的理解是一些走出抑郁症的人想把自己的经历告诉别人来警示后人,但也有可能是双相障碍的患者出现了轻躁狂表现,主观愿意去表达。比如昨天早上在头条看到一个自称抑郁症突然之间好了的演讲者,称每次演讲都十分的激情,甚至“炸场”。其实这个患者很有可能是抑郁发作转为了轻躁狂。躁狂的状态让他感觉很好,甚至对工作有促进作用,很容易被忽略,对于患者来说就是抑郁症突然之间好转了。

也有假装抑郁症的,这样的情况并不少见,很多人有这样或者那样的目的,没有经过医院的诊断就到处说自己是抑郁症,具体什么样不好评论,但是我确实遇到过这样的人。

抑郁症确实能够被治愈,但是一定要进行科学的治疗才能达到我们期望的预期效果。

希望我的回答对你有所帮助吧,谢谢!

狂魔话乒乓

2021/6/24 5:17:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 装修夫仔

    2021/6/16 12:50:03

    几座大山压迫的!高房价,医疗费高,孩子的教育费用太高。到处欠债。这些都是抑郁症的诱因

  • 好了居老郑

    2021/6/20 19:15:22

    抑郁症的根源是原生家庭、主要原因还是自己心中有执念。亲爱的朋友,如果可以,请帮助妈妈放下心中执念。

    没有抑郁症是一蹴而就的。考试成绩不好、被批评一顿、失恋等等都是表面原因,真正的原因是在原生家庭十几年累积下来的痛苦。

    抑郁症患者的根基是童年被父母数年如一日的精神折磨。

    药物不能治愈抑郁症,只是压制症状。

    抑郁症患者服用抗抑郁药物后,可能出现“积极向上”的态度,觉得一切都会变好,对自己充满信心。医生和家人可能觉得患者是好转了,其实这个时候自杀的可能性反而更高。因为抗抑郁药“帮助”患者进入躁狂状态,躁狂状态下自恋受挫,会加深抑郁,甚至导致自杀。

    治愈抑郁症,最核心的是觉知。觉知自己的自恋幻想,比如妄图让父母看见自己,让配偶理解自己,等等。让自己回到“什么是我能做的,什么是我不能掌控的”的现实中,抑郁可以治愈。当然,它是一个持续累积觉知的过程。

    治疗抑郁症最好能够物理**导致自己抑郁的家人。远离父母,更有助于康复,甚至有的离开父母后不用治疗就康复了。

    祝您家人健康,亲爱的朋友❤


相关问题