问题库

怎么做出好吃的川味口水鸡?

白门君
2021/6/10 6:08:37
川味口水鸡,念念不忘~

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 老妹爱生活

    2021/6/12 14:04:32

    葱油拌面在我心目中几乎是唯一在便捷性和美味的程度上,可以媲美“全民美食”蛋炒饭的存在。

    不过葱油拌面虽然名字简单、用料简单、做法也不是多费工,但是要想做的好吃还是有些关键点的,这次我们就来分享一下好吃美味的葱油拌面做法。

    ——葱油拌面——

    【准备材料】: 面条适量、香葱150克、生抽60毫升、老抽50毫升、猪油60克、白糖25克。

    【制作步骤】

    1. 首先将香葱摘洗干净,然后第一刀将葱白和葱叶分开,之后葱白和葱叶都切段,分开放置。另取一个小碗把生抽、老抽、白糖放进去,搅拌均匀至全部溶解,备用;
    2. 锅子烧热之后下猪油融化,然后改中小火,先把葱白部分的葱段下进去煎,煎至水分大量散出、葱白变干带点焦的程度;
    3. 接下来再下葱叶部分的葱段进锅一起小火煎,等到锅中的葱段变为有点焦焦的褐色的时候,把小碗里我们调好的汁都倒进锅中;
    4. 保持小火熬煮1分钟左右,锅中葱油汁泛起明显的泡泡、香味出来了,就可以关火盛出了;
    5. 最后就是烧水煮面,面煮好之后尽量甩干面水装入碗中,然后淋上一些葱油,加点煎熬的酥软的葱段,拌匀之后就可以大口享用了。

    【相关要点】

    1. 首先葱白和葱叶部分最好分开下锅,葱白部分含有相对较多的水分,先下锅利用油温逼出多余水分,然后再下葱叶部分一同煎,这样可以避免葱白没煎透或者葱叶煎糊的情况。
    2. 还有一点是油的选择其实也不是非猪油不可,我们家是很偶尔的才吃一次葱油拌面这种营养成分都是碳水和脂肪的、美味又“不健康”的食物,所以就想一次吃的足够解馋,于是才使用猪油的。需要注意的是用猪油的话,面条我一般是现煮现吃也就不过凉水了,如果要过凉水的话要注意面条温度不能冷却的太低了,不然油脂就容易凝固,可能会变得腻了。
    3. 葱油拌面最好是选择细面,而且不要煮的太软,基本上面条刚刚没有硬芯的时候就可以了。我一般是开水细面条下锅,再次烧开之后往锅里加一点点凉水止沸,又一次烧开之后再加一点点水止沸,第二次烧开基本面就差不多可以了。
    4. 最后这个调料的比例可以按照自己的口味调节,【准备材料】里面的配比基本上够我自己吃6到8碗葱油拌面的量了,基本上只是有朋友来家里玩,隔天早餐才可能弄一个葱油拌面大家一起吃。

    以上就是这次关于葱油拌面的分享内容了,如果有所帮助的话,恳请帮忙转发和点赞!

    欢迎评论分享你的独家葱油拌面做法,或者你还知道哪些可以媲美葱油拌面的吃法?

    对于美食、健康饮食和美食趣闻轶事有兴趣的朋友,可以点个关注和赞支持一下,以后一起分享有趣有用的相关内容!

  • 专注高端黑

    2021/6/13 23:46:42

    你好!我是我家爱美食的浩洋。很高兴能来回答你这个问题。下面我就向你推荐一道湖南的口味毛豆的做法吧!

    1、毛豆两头先用剪刀剪开(是为了更方便入味),再清洗干净。

    2、准备一点姜、蒜、干辣椒和孜然颗粒。姜和蒜切成末,干辣椒剪成辣椒圈。

    3、准备一小把韭菜,摘洗干净,切成寸段。

    4、汤锅中放入清水,一小勺盐和几滴植物油。烧开后下入洗干净的毛豆焯水。水开后继续煮三分钟后捞出。这样焯好水的毛豆不会变色。

    5、另起洗干净的炒锅,将锅烧热后下入多一点的菜籽油。油温三成热放入一大勺豆瓣酱。用小火煸炒,将豆瓣酱炒熟、炒出香味。

    6、豆瓣酱炒熟后,放入姜、蒜末,辣椒圈和孜然颗粒,用小火继续翻炒。

    7、香料炒出香味后,放入焯好水的毛豆,下入适量的生抽、耗油、胡椒粉和一小勺白糖。这时开大火,将毛豆和所有佐料搅拌均匀。

    8、炒制的毛豆中倒入半瓶啤酒,搅拌均匀后继续大火烧制。此时放入韭菜段和少许鸡精。

    9、汤汁收浓后,淋上几滴香油出锅。

    一道下酒、下饭都很香的口味毛豆就完成了,希望你能喜欢!










  • 纯冰草

    2021/6/18 1:11:16

    谢谢邀请,顶级的清蒸鱼,应该不是在蒸鱼的技法上,而是有极品昂贵的鱼🐠吧?

    清蒸鱼是我最喜欢的一道菜,最能吃出鱼的鲜美和味道。分享一下我蒸鱼的心得:

    1. 的选择。一定要选择鲜活的鱼,我喜欢吃海鱼,所以一般用鲳鱼,多宝鱼,鸦片鱼。

    2. 做法。鱼🐠洗净去鳞,改上花刀易于入味。
    3. 腌制。用葱姜,料酒,花椒,胡椒粉把鱼腌制二十分钟以上。(一般海鱼腌制时不用放盐)


    4. 蒸制。一般蒸锅上汽蒸8——10分钟即可。(蒸鱼时可在鱼身下垫点大块葱姜,便于蒸汽流通)
    5. 蒸好的鱼取出后,泌去蒸鱼的汁水(比较腥),捡去码放在鱼身上的葱姜。
    6. 葱丝细细的均匀的码放在鱼身上,蒸鱼豉油淋上。锅中烧热花椒油,趁热浇在鱼身上,葱的香气蒸鱼豉油的味道瞬间激发出来。

    一盘清香味美的清蒸鱼就做好了!要想吃出顶级的味道,金华火腿切几片和鱼同蒸。让火腿的咸香和鱼的鲜完美的结合,自是“鱼与熊掌兼得”。

    所以顶级的清蒸鱼,第一,鱼的选择。

    二,配料的选择。

    第三,调料的选择。

    最后才是烹饪的技法,不知道我说的对不对?

相关问题