问题库

贷款损失准备提取较多和较少,各有何利弊?

智城影视
2021/6/11 6:34:52
贷款损失准备提取较多和较少,各有何利弊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 新疆的生活

    2021/6/14 20:51:58

    2015年底,央行即对商业银行和农村合作金融机构等不再设置存款利率浮动上限,各家商业银行开始上浮存款利率来吸引资金。 

    一般来讲,中小型银行的存款利率会比大型银行高一些。因为大型银行有足够多的网点,吸收对公、对私的储蓄能力更强,成本更低,而中小型银行,特别是城商行吸收对公、对私的储蓄能力弱,只能通过更高的利率去吸引资金。

    你也可以关注一下度小满理财APP(原百度理财),平台上就有一些包括中小型银行的活期、定期银行存款产品可供用户根据自己的流动性偏好进行选择。

    如活期产品“三湘银行活期”,提前支取收益3.9%左右,随时存取,当日起息,节假日无限制,任意自然日支取,当日实时到账,无交易日限制,无限额限制,50万以内100%赔付;如定期银行理财产品“振兴智慧存”,年化收益率在4.8%左右,属于银行存款产品,50万以内100%赔付,适合稳健型及以上投资者。

    您可以在应用市场搜索“度小满理财APP下载链接”或者关注“度小满科技服务号(duxiaomanlicai)”了解详细产品信息。投资有风险,理财需谨慎哦!

  • 贷款咨询何

    2021/6/17 14:35:30

    很高兴回答这个问题

    我说下我们村的真实情况,土地流转就是把土地集中收走,然后让大户承包。

    我们村是村里开了几次大会,要把村里的地全部收走,刚开始农民确实有点不适应,但是经过讲解明白里边的好处之后,担心的问题都迎刃而解了。

    一亩地是每年给农民800块钱,承包户给400,政府补助400元。好处太多了,首先,农民个人种植几亩地,收益不高,集中到大户大面积种植,收益会提高很多,农民也不用每年为了几亩地,要专门有个人守着。其次,现在好多年轻人有谁想种地?绝大部分都不愿意吧,国家早就想到了这个问题,所以土地流转是必然趋势。

    我去过信阳的罗山,那里的农村土地情愿慌着,也不愿意种,因为是丘陵地带,地不平,没自来水,靠坑塘的水灌溉。去年又是大旱,坑塘都干了。这种地方,除非土地流转。大面积承包,把土地推平,用喷灌种植。是最适合土地流转的地方。要不然土地都在慌着,浪费资源。

    希望我的回答能够帮助到你

    我是农人韩小璐

    喜欢记得关注吖

相关问题