问题库

中超有哪些著名的跟队记者?

打开的惊喜
2021/6/10 13:40:46
中超有哪些著名的跟队记者?
最佳答案:

提起我们的中超联赛,大家一定觉得这是男人的运动,球迷也以男性为主。但是经常关注中超联赛的球迷一定知道,中超很多跟队记者其实都是女性,而且颜值很高。下面我就来简单盘点一下4位高颜值的中超跟队记者。

李仪

你如果是广州恒大的球迷,肯定看过很多李仪的报道,因为她正是恒大的跟队记者。在镜头前,李仪经常穿着一身干练的西装,这依然难掩她的好身材。李仪凭借着甜美的外形引起了很多球迷的注意,据说连恒大的小将杨立瑜都曾经在场边偷瞄她,有人说她“甜过初恋”,有人说她是“靠脸吃饭”。

然而李仪并不是“绣花枕头”,她是有真实能力的。李仪本身懂足球爱足球,她的文字功底很深,每次采访球员和教练时提出的问题很有深度和预见性,自己也会挖掘出一些有价值的新闻。而且李仪带来的关于恒大的消息都很权威,很少编造假新闻。

李佳滢

李佳滢曾经是天津权健(天津天海)的跟队记者,她身材傲人,留着一头乌黑长发,五官标志,笑容迷人。

李佳滢的经历比较曲折,她去年因为一次“新闻造假”风波而从原单位离职(具体情况比较复杂,其实也并不全是她的错),不再是天津队的跟队记者。但是在新的单位,她依然和足球、和中超在打交道,只是天津的球迷再也不能在中超比赛场边看到她了。

唐艺榕

提起唐艺榕,很多上海上港的球迷一定不陌生。两年前,她在场边报道上港训练情况的时候,被胡尔克一脚传球踢中后背,她瞬间发出了“啊”一声惨叫,好在球速并不是太快,她并无大碍。从此以后,很多球迷就认识了这位上港的跟队记者。

唐艺榕也是一位颜值+实力都很出色的女记者,她之前曾经是江苏苏宁的跟队记者,后转为上港跟队记者。她和上港球员和工作人员很熟,往往可以第一时间曝出上港的最新动态,上港球迷也把她提供的消息视为权威,还有上港球迷称她为“上港女神”。

潘宠

潘宠是另外一支中超豪门北京国安的跟队记者。想比起李仪和唐艺榕,潘宠的知名度比较小,这也和近几年国安的势头不如恒大和上港有关。潘宠是一位萌妹子,她的英文很好,可以不需要带翻译直接用英文采访外援或外教。越来越多的北京球迷也开始喜欢这位外表萌萌的国安跟队记者。

法理守护神

2021/6/14 20:30:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 沈辛成

    2021/6/20 20:51:58

    我来分享下皮革马利翁效应。

    皮格马利翁效应翻译于英语Pygmalion Effect,也有译为“毕马龙效应”、“比马龙效应”或者是“期待效应”。

    这个著名的心理学原理由美国著名心理学家罗森塔尔和雅格布森在小学教学上予以验证并提出的。

    皮格马利翁效应是指人们基于对某种情境的知觉而形成的期望或预言,会使该情境产生适应这一期望或预言的效应。你期望什么,到最后你就能够得到什么,你得到的就是你之前所期待的。此外,人们会不自觉地接受自己喜欢、钦佩、信任和崇拜的人的影响和暗示,即人的情感和观念会受到别人下意识不同程度的的影响。所以,只要充满自信地期待着某个结果,只要真的相信事情会顺利进行,事情一定会顺利进行,最后得到你想要的结果。与之相反的是,如果你相信事情不断地会受到阻力,那么这些阻力就会产生。所以说,成功的人都会培养出充满自信的态度,相信事情最后总会朝着自己所期望的结果发展。

    皮格马利翁效应的作用

    现在,皮格马利翁效应被运用在很多的领域,尤其是在教育方面,更是取得了明显的效果。那么,皮格马利翁效应的作用有哪些呢?

    皮格马利翁效应告诉我们在管理工作和人际交往中,一旦对对方有了积极的期望,并且有意识或无意识地寄以期望,对方会产生出相应于这种期望的特性。例如,老师鼓励成绩不好的孩子说“我相信你一定能够考得好”“老师知道你是聪明的孩子”之类的话,孩子就会开始努力,之后成绩就能够慢慢上去了。又例如领导在交办某一项任务时候同时对下属说:“我相信你一定能办好”、“你是会有办法的”“你一定不会让我失望的”有激励性以及期望的语言,这样,下属就会朝你期望的方向发展,人才也就在期待中得以产生。

    每个人都有潜力,但是不是每个人都能够发挥出来的。通过别人的赞扬与欣赏,能够让我们慢慢地建立对我们自己的信心,让我们相信,我们在某件事情上面是可以做得很好,最后能够得到好的结果的。当信心越来越大,底气也就越来越足,我们的潜力也就能够被激发出来了。

    皮格马利翁效应的教育意义

    皮格马利翁效应的作用那么大,可见其教育意义也是很深远的。那么,皮格马利翁效应的教育意义是什么呢?

    心理学家威廉·詹姆斯说过,人性最深切的渴望就是获得他人的赞赏,这是人类有别于动物的地方。皮格马利翁效应告诉我们,对一个人传递积极的期望,就会使他进步得更快,发展得更好。对于孩子来说,由于年龄比较小,心理也比较幼稚,所以他们最强烈的需求和最本质的渴望就是得到别人的称赞,尤其是来自父母的鼓励。研究表明,一个人如果在童年时代很少被称赞,对他之后的发展影响是非常大的,甚至还可能导致他一生的个性缺陷。

    此外,皮格马利翁效应在学校教育中所取得的效果也是十分明显的。一般来说,受老师喜爱或关注的学生,在一段时间内学习成绩或其他方面都能够有很大进步;而受老师漠视甚至是歧视的学生则很有可能一蹶不振。所以,一些优秀的老师会运用这个效应来鼓励帮助后进学生。而在企业管理方面,一些精明的管理者也十分注重利用皮格马利翁效应来激发员工的斗志,从而创造出更多的效益。

    皮格马利翁效应怎么运用

    既然皮格马利翁效应对于孩子来说那么重要,那么皮哥马利翁效应怎么运用才对呢?

    在家庭教育中,父母对于孩子的肯定与鼓励是十分重要的。儿童时期父母对孩子的鼓励是帮助他们建立信心的重要因素,父母通过对孩子恰当的鼓励能够帮助孩子表现得更加自信。如果一个人在儿童时期缺少父母的鼓励,那他长大后可能会自卑甚至是造成其他的一些性格上的缺陷,影响他的一生。

    而在学校教育中,老师通常会利用这一效应来帮助后进生。尤其是初高中的孩子,正在处于叛逆期,如果老师直接批评他们可能会反抗得更加激烈,造成反效果。所以,对待这个时期的学生不能够硬碰硬,而是应该多以理解的态度去鼓励他,并且寄托一下对他的期望,慢慢地,他就会朝着所期望的方向去发展,慢慢地变得更好。

    此外,在企业管理中,管理者也常常运用这一效应来激励员工,借此来让员工创造出更大的利益。积极的鼓励和期望能够让员工更加意识到自己身上的责任,也对自己更加有信心,因而也能够创造出更大的利益。

相关问题