问题库

请问反什么利息?哪来的利息?你又没有投资,这利息是从天上掉下来的吗?

寒虹波谷枫
2021/6/11 18:57:23
请问反什么利息?哪来的利息?你又没有投资,这利息是从天上掉下来的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 臧徒

    2021/6/19 7:34:14

    例:老王和老许是邻居,两家关系一直很好。1993年,老王向老许借钱5000元用于购买建房需要的材料,当时两人口头达成借款协议。事隔多年,老王丝毫没有还钱的意思。这种口头形式达成的借款能收回吗?我国《合同法》第197条规定:“借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。借款合同的内容包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。”该条规定虽然不要求自然人之间借款必须采用书面形式,但是,为更好地保护自己的债权,当事人最好采用书面形式,哪怕是最简单的借条、借据。当然,借款合同越完善越好。所以,在生活中,当亲戚朋友向您借钱的时候,您千万别忘了让借款人打借条或写下借据。针对本案的这种情况,如果老王承认借款的事实,但暂时无力还款,老许可以让老王补一个借条;如果老王否认曾经借款,则老许可以寻找可以证明自己曾经向老王借款的证人,以维护自己的权利。

相关问题