问题库

清朝的铜钱有用吗?有收藏价值吗?

猛料媒体
2021/6/11 13:03:36
清朝的铜钱有用吗?有收藏价值吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 骄傲的放弃

    2021/6/14 20:29:24

    高度老酒,很有收藏价值,尤其在经济发展好的时侯,人们追求高档次的享受,就更凸显老酒的收藏价值;过去人们都在追求那些有话语权的国外名酒,淡化了本土的传统酒的传承,冷落了好多具有中国传统文化,有着浓厚的酒文化底蕴的老酒,无论从保健,味道都有着不俗的表现,保存时间长,有上百年的历史,却被追求眼前利益的人拒绝!象元、明、清的老酒,就有很多在社会上留存!成为鉴证中国酒文化的绝佳历史资料!也可以品尝,体味百年老酒那种没有火气,却余蕴无穷,有着很强的追风健体的功效!我就曾经喝过百年虎鞭酒,还能感觉当年皇族追求的那种霸气!火气!可以说药用功能不减当年。反而更柔和了,适合众多人的口味;我以为象这些有历史,有名气,高度数老酒能留住的就绝对有收藏价值!象历代宫廷用酒,民间流传的名酒,都值得收藏。







  • 这里是海南

    2021/6/20 23:25:34

    您好!我是师傅很闲(持续更新文章、视频分享钱币收藏投资价值)也可免费鉴定现代纪念币、纪念钞,很高兴回答您的问题。如果喜欢师傅请记得点赞、关注我的头条号!


    1985年中央台春节晚会抽奖金、银、铜币,值得收藏吗?有何价值?

    首先1985年央视春晚所抽奖不是纪念币,纪念币只有央行才能发行。你所说的1985年央视春晚金、银、铜、铝四种材质纪念章,根据材质它的收藏价值也是不同的,目前最贵的应该是1985年央视春晚金质纪念章为最贵,其次是银质纪念章。


    至于同志和宇治纪念章,目前来说发行量还是比较大的,最具体数量基本上在网络上都能查到,但是市场价格普遍在200元以下一枚,品相差一点的可能在100以下。

    不过这枚纪念章在总体做工上还是比较不错的,毕竟是大厂出来的东西,也有一定的历史收藏价值。比较遗憾的是没有成系列的发行纪念章,只是在单独一年中发行过一次。如果每年都发行一枚相应的纪念章,那这样的纪念章有延续性,而且在收藏群体上也会增加不少。

    您也对钱币收藏有兴趣,欢迎在下方留言。

相关问题