问题库

湖北省孝感市保利有没有房买

木兰茗毓
2021/4/7 10:19:26
湖北省孝感市保利有没有房买

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 云天语者

    2021/4/8 23:21:17

    1931年3月,鄂豫皖军委警卫2团改编为红4军38团,原警卫2团团长徐海东任38团团长,后任36团团长。时任红12师师长的陈赓曾说过“这辈子挺荣幸的一件事,就是当过徐海东几天领导,这只‘徐老虎’,没有咬我,却帮我打了许多硬仗”。这位被毛主席称为“对革命有大功”徐海东,在“九大”上,毛主席曾亲自几次询问“徐海东来了没有?”。

    徐海东,湖北孝感大悟县人,出身贫苦家庭,做过10多年的窑工。1925年他前往武汉参加革命并加入党组织。曾任国民革命军第4军代理排长,参与汀泗桥、武昌战役。

    四·一二政变后,徐海东奉党组织命令离开武汉回到家乡开展革命活动。1927年11月率农民自卫队参加黄麻起义,1929年领导“年关暴动”。

    1931年,徐海东任红4师38团长,后任36团团长。1932年2月,商潢战斗打响。徐海东率36团坚守豆腐店阵地三天三夜,歼敌2000多人,受到徐向前总指挥的嘉奖。

    10月,4方面军主力转移鄂东北地区,徐海东率27师负责掩护。红27军成立后,徐海东任79师师长。徐海东率部突破国民党军的围追堵截,于11月到达皖西北立煌县萧家畈镇。连续1个月指挥作战的徐海东疲惫至极,体力透支,连睡了3天后,醒来口吐鲜血。24日,红27军到达黄安七里坪,与省委、主力团会合。

    红25军重建后,吴焕先为军长,王平章为政委,徐海东为74师师长。1933年3月,徐海东率部参战郭家河战斗。在这次战斗中,红军以30余人的伤亡,全歼敌两团,毙敌1团长,活捉1团长,缴获大量军资。这是红25军重建以来的首次大捷。之后,25军迅速壮大,发展到1万3千多人,徐海东升任25军副军长。5月,省委决定攻打七里坪,徐海东提出反对意见,但未被采纳。最终部队损失过半。

    6月,红25军被迫向皖西转移,9月与红82师会合。由于皖西北战事失利,省委决定红25军返回鄂东北。10月,在转移途中,25军被敌切割两部,徐海东率74师一部返回皖西,组建28军,徐海东任军长。

    1934年3月,徐海东率28军取道葛藤山到大埠口一带休整,与敌54师161旅交火,敌死伤1千多人,代理师长刘书春被活捉。

    1934年4月,徐海东部与吴焕先的红25军在河南豹子岩会师,两部合编为25军,徐海东任军长,吴焕先任政委。徐海东率25军粉碎了敌人的多次围剿,突破**,转移到鄂东北。

    11月,红25军奉命长征。他主动要求任副军长,改由程子华任军长。途中遭遇敌人尾追堵截,前后夹击。方城独树镇战斗、庾家河战斗场场都是硬仗。在庾家河战斗中,徐海东子弹射穿头部,昏迷了四天四夜。

    1935年9月,省委决定徐海东任25军长,程子华任政委。9月18日,红25军在陕北永坪镇与刘志丹部会师,合编为红15军团,徐海东任军团长。之后取得劳山、榆林桥大捷,有力配合了中央红军北上。

    1935年11月,红15军团与中央红军协同作战,取得直罗镇大捷,歼灭国民党军1个师1个团,击毙敌师长牛元峰,为中央把革命的大本营放在西北奠定了坚实的基础。

    1936年11月,徐海东率部参战山城堡战役,是役消灭国民党中央军1个旅1个团,终止了国民党中央军对陕甘宁苏区的进攻。西安事变**后,徐海东率部开赴商州,与张杨部队共同防御何应钦的进攻。

    红军改编为八路军后,徐海东任115师344旅旅长,参与了平型关战斗、晋东南粉碎日军九路围攻战斗、町店战斗等。1938年8月,徐海东病倒在华北战场上,之后回延安休养。1939年9月,任新四军江北指挥部副总指挥兼第4支队司令员。次年1月,再度病倒在战场上。

    徐海东将军戎马倥偬,在战斗中冲锋陷阵,身上战争创伤17处,有66位亲族遭国民党军队杀害。

    1955年,徐海东闻知将被授予大将军衔,他坚辞,认为自己长期休养,受之有愧。周总理告诉他这是根据他的革命贡献决定的,是恰当的。

    1960年,徐海东主编25军战史,成稿后再次吐血,一度病危。1970年3月,徐海东大将在郑州逝世。

  • 修手机的阿超

    2021/4/14 5:59:00

    有的人只会当卖嘴的“评论家”,十堰永远发展不好!


  • 蜜姐粉剧中

    2021/4/16 15:00:51

    湖北省孝感市,因为古代的大孝子董永的感天动地而出名,但是让孝感更出名的是近现代史上的开国将军们:徐海东、刘震、刘华清、程世才、王新亭、周志坚等等。篇幅所限,这里仅介绍王新亭上将。

    王新亭1908年出生于现在的湖北省孝感市王家岗村,原本是个文化人,他曾经在一个当铺里做过十年学徒,专门坚定古玩字画,而且水平高超,如果放在现在,那也得是个非常棒的鉴宝专家。但是在那个战乱的年代,王新亭为了解救更多的穷人,为了建设一个新中国,毅然走上了革命的道路。难能可贵的是,当铺老板知道了王新亭的想法之后,不仅口头支持他,还送了他一些路费,这让王新亭感动不已。

    在军队里,王新亭做过旅政委、军区司令员、纵队司令员等职务,是位优秀的政工干部,也是一名优秀的指挥员。在1930年刚加入红军的时候,王新亭已经22岁了,入伍之时他只是一名普通的战士,但是仅仅过了三年,王新亭就已经升任红9军政治部主任了。这其中与王新亭立下的赫赫战功有关,从黄安战斗、姚家集战斗、苏家埠战役、潢光战役再到开辟川陕苏区,每次激烈的战斗中都有王新亭冲锋陷阵的身影。而且,王新亭还发挥自己的文化特长,在宣传工作上做了大量卓有成效的工作。

    抗日战争中,王新亭名为129师政治部组织部部长,实际上跟随陈赓相互配合作战的时间居多。他帮助陈赓抓好386旅的干部组织工作,保证了领导干部的领导力和军队的战斗力,打赢了神头岭、响堂铺、香城固等战役战斗,恨得日军在坦克上贴出“专打八路军386旅”的旗号,可见386旅在当时的威名。后来王新亭又奉命开辟抗日根据地,组织干部训练班,为抗日干部培养了大批人才。

    解放战争时期,时任太岳军区司令员的王新亭指挥部队在上党战役中全歼两万敌军,为整个战役的胜利发挥了重要作用。后来王新亭又和陈赓相互配合,重创胡宗南部,打破了敌军重点进攻的计划。在此后的运城战役、临汾战役以及解放太原的战役中,王新亭带领部队所向披靡,为解放西北立下了汗马功劳。

    1955年, 王新亭被授予上将军衔。伟人曾评价王新亭上将“风格很高,顾全大局”,老将军去世的时候葬在了他战斗过的邯郸市将军岭,向战斗了一生的王新亭将军致敬!

    我是冰哥聊史论古今,期待您的关注和点评!

相关问题