问题库

请问广发银行信用卡晚还了一天算不算遇期啊?

鱼乐教练
2021/4/7 7:35:11
请问广发银行信用卡晚还了一天算不算遇期啊?
最佳答案:

算的, 在最终还款日24点后,没有还款就属于信用卡逾期了。

按最新的规定,当信用卡还款发生逾期时,银行会在自己系统里标记上“逾期还款”,同时该计算的利息、滞纳金都会开始计算,滞纳金为最低还款额的5%,利息从刷卡消费那天算起每天万分之五,下个月的账单里就会看到银行收了这两笔钱;

然后,三天后银行会再检查一次,如果发现还是“逾期”,连账单上要求的“最低还款额”都没有还清的话,信用卡的银行就会把这个“逾期还款”的情况,上报给人民银行,形成《个人征信报告》上的“逾期还款”。

扩展资料:

如果发生广发银行信用卡逾期,不仅需要持卡人支付广发银行滞纳金和利息,还会影响持卡人的个人信用记录。

如果12个月内有超过3笔不良记录(逾期3次),广发银行可以随时冻结该信用卡,并将不良记录同步到人民银行,持卡人未来5年内申请各家银行的信用卡、车贷、房贷等都可能被拒。

如果产生逾期,广发银行会收取滞纳金,滞纳金按照每期账单最低还款额未还清部分的5%收取,个人单币卡(含公务卡)最低RMB20/USD5/HKD40,个人双币卡最低RMB20/USD2,单位卡最低RMB10/USD1。

此外,不全额还款时,每笔消费会从记账日开始计收利息,日息万分之五,至还清该笔消费为止。

参考资料:百度百科 ——广发银行信用卡

费茶

2021/4/11 15:05:36

我来回答

匿名 提交回答
相关问题