问题库

住院津贴和医疗保险一起报销下来吗?

汇市小财女
2021/4/7 8:47:31
住院津贴和医疗保险一起报销下来吗?
最佳答案:

是的,住院津贴和医疗报销一起赔付下来,一般住院津贴不单独购买,是和医疗险、主险重疾险或者其他险种一起购买,又或者一些百万医疗险中自带住院津贴的保障。

总之,住院津贴和医疗险报销是金额是互补冲突的,以太保的乐享百万2019为例,是自带ICU500元/天的,如果患者发生心脑血管疾病住进ICU,一般医疗可以报销上百万的额度,ICU的费用照给。

患者出院之后,可以拿了住院凭证等有关资料找保险公司结算和报销。

斌哥闯江湖

2021/4/13 23:55:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 淮安焊接张

    2021/4/9 19:24:00

    平安小福星附加的提前给付重大疾病保险保白血病,且白血病既属于少儿特疾,也属于重疾,被保险人若是在保障期间初次确诊白血病,保险公司需要提前给付保险金,以让被保险人获得更好的救治。

    不过,小福星的重疾保险金占用身故保险金额度,两种保险金并不是叠加享受的,投保时需明确。

相关问题