问题库

私人放贷款2分利息属于高利贷吗?

海星
2021/4/9 14:42:12
私人放贷款2分利息属于高利贷吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 夜没黑天没亮

    2021/4/12 7:20:54

    债权确认诉讼的基本类型及其诉讼主体 (1)债务人对债权表记载的债权有异议的,可以向人民法院提起诉讼。因为根据我国《 企业破产法》规定,债务人的地位独立于管理人,特别是在重整、和解程序,代表着不同利益。对申报的债权进行审查,编制债权表记载债权的是管理人,而非债务人自身。 既然管理人的法律地位独立于债务人不全代表债务人,既然允许债务人对管理人审核记载的债权提出自己的异议意见,那当然可以向法院提起债权异议诉讼。在债务人对债权表记载的债权有异议提起诉讼中,债务人作为债权异议诉讼的原告,应将受到异议债权的债权人列为被告。 如除债务人之外,还有债权人对此也有异议时,人民法院根据需要可合并审理。需要注意的是,根据《企业破产法》25 条第7 项规定管理人的职权之一是“ 代表债务人参加诉讼、仲裁或者其他法律程序”。债务人对管理人编制的债权表记载的债权有异议的,可以向人民法院提起诉讼。 此时的债权异议诉讼是否由管理人代表进行?如果由管理人代表债务人进行此项诉讼 ,则将使管理人陷于自己审查确定的债权又由其自我否认的矛盾境地,其角色地位是相当尴尬的,很难完成其任务。笔者认为,此项诉讼不应由管理人代表进行诉讼,应有债务人自己行使。 (2)债权人对债权表记载的有关己方债权有异议的,因涉及其切身利益,当然可以向人民法院提起债权异议诉讼。在债权人对债权表记载的有关己方债权有异议的,该债权人作为债权异议诉讼的原告,应将债务人列为被告。 (3)债权人对债权表记载的有关他方债权有异议的。 《破产法》第58条第3款规定的,债权人对债权表记载的债权有提出异议的权利,这里的异议权应当赋予持异议的债权人对债权表中的所有债权均可提出异议,也就是说债权人异议既包括已方债权也包括除已方债权外的其他债权。 也就是说立法本意并不排除债权人对已方债权外他方债权提出的异议。 异议债权人对受异议债权提起异议诉讼的法理基础,在于合同法上赋予债权人代位权,受异议的债权可能会影响破产财产的分配,从而损害持异议债权人的利益,在债务人不提异议的前提下,持异议的债权人可以以自己名义向人民法院提起诉讼。该异议债权人作为债权异议诉讼的原告。 将债务人、受到异议债权的债权人列为共同被告。如存在多个异议人,可以作为共同诉讼来处理。

  • 爱成永久

    2021/4/13 7:48:14

    长保福星尊享版在18岁前身故,赔付已交保费或现金价值,二者取大,没有太大的保险价值;但是长保福星尊享版成年后的身价保障好,在保费、保额和现金价值三者取大,极大可能赔保费或者现金价值,保证本金妥妥都在。身故保障,在儿童阶段来说,通常都是赔付保费/**倍保费,又或者在保费与现价取大,往往都不会太高,其实这些都不足为奇,毕竟保监会有明文规定做出了限制。

  • 心语超级

    2021/4/17 19:12:27

    支付宝余额是不会产生利息的,只有转入余额宝才会有利息。自2018年 8 月 14 日零点,如果用户在余额宝的资金低于 10 万元,仍可继续转入资金;若在余额宝里的资金已达到或超出 10 万元时,将无法转入更多资金。若用户在 8 月 14 日零点前余额宝里的资金超过 10 万元,可继续享受收益,不需要将超出部分转出。

    拓展资料

    余额宝是蚂蚁金服旗下的余额增值服务和活期资金管理服务产品,于2013年6月推出。天弘基金 是余额宝的基金管理人。

    余额宝对接的是天弘基金旗下的余额宝货币基金 ,特点是操作简便、低门槛、零手续费、可随取随用。除理财功能外,余额宝还可直接用于购物、转账、缴费还款等消费支付,是移动互联网时代的现金管理工具。目前,余额宝依然是中国规模最大的货币基金。

    2018年5月3日,余额宝新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品。

    参考资料:最多 10 万,余额宝额度再下调,又只能去银行存钱了吗?

  • 特殊博弈

    2021/4/19 5:50:50

    你我贷可靠。

    你我贷 国内领先的在线P2P信用投融资平台(是互联网金融 ITFIN 产品的一种),金融改革践行者,专注中小微企业、个体户及农户的资金发展需求,长期致力于全民信用体系的构建与完善。已于2019年5月10日在纳斯达克全球精选市场成功上市。

    你我贷是一家网络借贷信息中介平台,于2011年6月正式上线运营,移动端APP上线于2014年。目前你我贷运营方为上海你我贷互联网金融信息服务有限公司,注册资本达5.5亿元,旨在为用户提供高效、透明、安全、便捷的互联网金融服务。

    你我贷坚持借款业务小额分散,服务已覆盖了全国近30余个省市的100多个城市和地区,平台撮合的借款主要以租房装修、电子数码、旅游等消费借贷为主。你我贷坚守“合规发展、平稳运营”的理念,经过8年多的发展,已成长为国内规模和实力皆名列前茅的P2P网络借贷平台,并于2019年5月10日在纳斯达克全球精选市场成功上市。

    2012年8月,成为中国小额信贷联盟会员单位;2013年9月,当选为上海现代服务业联合会副会长单位;2015年7月,成为上海金融信息行业协会副会长单位;2015年8月,当选上海市互联网金融行业协会理事单位;2017年10月,被获评为AAA级信用企业;并于2018年4月正式当选为中国互联网金融协会理事单位。

相关问题