问题库

趣分期的趣支付有什么风险?

冰极小晨
2021/4/7 16:59:30
趣分期的趣支付有什么风险?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小狮子李文杰

    2021/4/16 10:18:21

    如今私募基金受到高净值投资者及家庭的日益追捧,但站在投资者角度,除了受其私募基金高收益的吸引外,也不容忽略私募基金的预期风险。“投资有风险,入市需谨慎”不只是一句口号,更需投资者树立正确的风险意识,毕竟私募基金准入门槛较高,最低为100万。

    私募市场从来没有绝对的胜利,私募基金的风险无处不在,无时不在,但某一程度上,对广大私募基金投资者而言,应该警惕的私募基金的四大类风险:

    信息不透明的风险

    由于私募基金的信息披露是针对特定对象的,监管要求私募基金不能向社会大众公开,因此可能造成信息不透明的风险。通常在涉及投资运作及管理的过程中,存在信息披露不充分的可能性很大。因此更需要投资者擦亮眼睛与正规的私募基金管理人合作。根据《私募投资基金信息披露管理办法》的要求,正规的私募基金管理人会按照规定通过中国基金业协会指定的私募基金信息披露备份平台报送信息。投资者也可以登录中国基金业协会指定的私募基金信息披露备份平台进行相关信息查询。

    投资者抗风险能力较低

    很多投资者之所以参与私募基金投资,可能只看到了私募基金的高收益,忽略了其背后的预期风险。而很多投资者去购买高风险的私募基金产品,并没有与之相配的风险承受能力,一旦亏损造成的损失让投资者无法接受。私募基金相对于公募基金而言,属于高收益高预期风险的产品。公募基金一般可以随投随赎回,并且现在的一些公募基金的起投10元,而私募基金起投都是100万,这样的高起投需要相对应的投资者有很大的风险承受能力。高收益的背后对应着高风险,很多投资者并没有相应的抗风险能力,所以投资需重点关注此类私募基金风险。

    基金管理人能力参差不齐

    由于基金管理人的管理能力、行业地位、市场认同度等都存在着差异。同样的市场环境,一部分基金管理人能够凭借精准的投资为投资者带去收益,而一部分基金管理人则可能造成投资者的损失。对大多数投资者来说,往往都是通过查看基金的投资收益来判断基金管理人的好坏。然而,通过阅读关注基金的季度、年度等定期报告,看其是否定期按时的在相关信息平台进行披露,考察基金管理人的职业道德来优选基金管理人可能更为准确。

    非法集资的风险

    部分私募基金会通过故意夸大收益、隐瞒项目等来吸引投资者参与投资,而这些私募有很大可能是在非法吸引公众存款。作为投资者得了解该基金投资标的是否真实,不真实的投资标的多半是非法集资,而投资标的一般会在基金合同中标明,投资者可私下去查证投资标的的真实性。因此,在挑选私募产品时,不仅应考察其长期业绩和整体业绩,更应考察基金管理人的水平。

相关问题