问题库

向钱贷不放款是咋回事啊?

一米彩鱼
2021/4/7 23:11:48
向钱贷不放款是咋回事啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 影视孤儿院

    2021/4/10 7:27:55

    理财专家:为了维护借贷双方的合法利益,中国人民银行颁布的《个人住房贷款管理办法》规定,一年期以上的个人住房贷款利率实行一年一定的政策,借贷期内凡遇国家利率调整,借款银行应于次年1月1日开始按相应利率档次执行新的利率标准。例如,1998年12月7日进行了利率调整,调整后的住房贷款利率为7.65%,那么根据规定,银行应从1999年1月1日起按新标准计收利息;1999年6月10日,国家对利率又进行了调整,因此,从2000年1月1日起应按调整后的5.94%计收利息。自1996年5月1日以来,国家已连续8次降息,如果今后利率上调,您办理按揭的银行同样也是从次年1月1日起按新利率标准计收利息。作为一个消费者特别是借款人,的确应该弄清楚有关规定,避免出现错误认识,这样才可以更好地保障自己的权益。

  • 蒙面小蘇呀

    2021/4/15 1:57:38

    公积金提前还贷注意事项

    (一)先还商业贷款再还公积金贷款

    提前还款要注意先后顺序,公积金贷款的利率比商业贷款的利率低,如果同时有商贷和公积金贷款的情况下,较好先还商贷再还公积金贷款。

    (二)不可盲目跟风提前还款

    提前还贷不应该盲目跟风,借款人应该根据自身的实际情况来选择是否提前还贷。提前还贷需要能够承受较大的资金压力,如果自身经济状况不允许的话,较好还是不要选择提前还贷。

    (三)还清贷款不忘退保

    借款人还款时还要记得提前还清全部贷款后,要到保险公司等部门退保。因为在提前偿还贷款后,原个人住房贷款房屋保险合同也要提前终止,按照有关规定,贷款人可以携带保险单正本和提前还清贷款证明,到保险公司按月退还提前交的保费。

    一、提前还贷的要求

    住房公积金提前还款具体规定为:在还清当月的本息后,可提前偿还部分或全部贷款。如果不是提前全部还清贷款的话,那么提前偿还的部分贷款额必须是1万元的整数倍,最少是1万元。剩下的贷款额可以选择在贷款期限不变的条件下重新计算每月还款额,或在每月还款额不变的前提下适当缩短贷款期限。

    需要提醒大家的是,提前部分偿还住房公积金贷款是无需预约的,而全部结清贷款则需要提前向住房公积金贷款承办银行进行电话预约。这主要考虑到承办银行要准备房屋他项权证等办理房屋抵押登记注销的相关材料,否则借款人有可能要跑两趟银行。

    二、提前部分还贷的方式

    提前还公积金贷款的方式有两种:一种是一次性还清贷款;另一种是提前部分还清贷款。其中,提前部分还清贷款又可以分为以下四种方式:

    (一) 剩余的贷款保持每月还款数额不变,将还款期限缩短。

    (二) 剩余的贷款将每月还款的数额减少,还款期限保持不变。

    (三) 剩余的贷款将每月还款的数额减少,同时将还款期限也缩短。

    (四)剩余的贷款保持总本金不变,只将还款期限缩短。

    以上这四种提前部分还款方式中,最划算的还款方式是哪种呢?如果单纯的从减少贷款利息的角度来看,还无疑问,肯定是缩短贷款期限这种方式最为划算。如果借款人选择缩短贷款期限,而月供不变,那么借款人的还款周期会加快,因为借款人每月的还款数额并没有变化。但如果选择减少月供这种方式的话,那么与之相对应的借款人每月还款的压力会减轻,因为每月所还本金减少,自然总的贷款利息也就没有月供不变的方式来得省。另外,提前还贷也需要谨慎考虑,例如还贷年限已经超过一半,月还款额中的本金大于利息,提前还款的意义就不大。

  • 东来鉴宝

    2021/4/19 16:53:23

    若想在招行申请组合贷款,由于各城市的相关政策有所不同,具体您所在城市有没有开展公积金或组合贷款的业务以及相关规定(如:首付比例、放款时间、申请流程、申请条件、审核标准、房产要求、额度、期限等),建议您与当地经办网点或者公积金管理中心电话联系确认哦。(应答时间:2018年12月29日,最新业务变动请以招行官网公布为准)

相关问题