问题库

终于上岸了,刚开始的一千滚到1万多,哎,再也不要受每天还债的苦恼了,以后好好工作,再也不碰了

不如听书论道
2021/4/8 16:37:01
终于上岸了,刚开始的一千滚到1万多,哎,再也不要受每天还债的苦恼了,以后好好工作,再也不碰了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 野钓人老高

    2021/4/17 11:49:04

    分歧是不存在的,徐克和赵文卓前段时间还在一起合影了。这两人之所以这些年都不再合作了,纯粹是赵文卓不争气,他的实力撑不起他成为一个一线的功夫明星,徐克扶不起只能放弃了。

    一开始赵文卓出道的时候,就被认为是第二个李连杰。他和李连杰一样同样来自内地,长得清秀白净一身好功夫,当时很多人都非常看好他,包括徐克。于是在李连杰档期挪不开的时候,徐克就会找赵文卓来帮忙,此前李连杰演过的《黄飞鸿》就曾经让赵文卓替代演出过。在捧赵文卓这件事情上,徐克是不遗余力,包括后来《青蛇》里的法海,也是徐克找的赵文卓。

    然而赵文卓无论怎么努力,似乎都跳不出李连杰的影子,也超越不了他的高度。而且和李连杰比起来,赵文卓的气质明显不够大气自然,给人的感觉也更像反派。除此之外,他的功夫套路打起来也没有李连杰的干脆利落,在武打风格上观众一旦接受了李连杰,就很难再接受一个和他类似风格的赵文卓了。可以说,他是真的生不逢时。

    赵文卓在港产片的上十年里,并没有多少让观众眼前一亮的作品,要么是模仿李连杰的跟风之作,要么是比较小众的作品,没有太多能让全国观众记住的经典作品。因为这个原因,赵文卓并没能给徐克带来像李连杰这么多的荣誉和掌声,两人的合作也就越来越少了。到后来在港产片里实在待不下去了,只能回到内地发展,寻求新的出路,可惜回到内地同样没有好的资源,赵文卓从此在烂片和网络大电影里一去不复返了。

    这几年赵文卓资源越来越不给力,已经很久没有在大荧幕看到他的好作品了。他本来应该和甄子丹、吴京这些人一个段位的,结果现在他成为了二三线演员,而甄子丹、吴京这些人却始终是一线功夫巨星,像张晋这种后起之秀都要比他出色了。赵文卓的条件本来比这三个人都要好,现在却是混得最差的那个,不知道当年的恩师徐克看到会是什么样的感觉呢?

    多读书多看报,就关注“查娱日爆”。

相关问题