问题库

为什么说2007年是金猪?

好街区
2021/4/9 1:07:10
为什么说2007年是金猪?而且是60年不遇的金猪?有什么好处吗?
最佳答案:

现在有两种说法: 一种是民间的说法2007年是金猪年。 另一种是专家的说法2007年是土猪年。 农历丁亥年是土猪年。 农历辛亥年是金猪年。 我查了一下万年历公元2007年应是丁亥年所以是土猪年至于辛亥金猪年是怎么出来的我就不清楚了。 天干地支是我国古代的计时方法。 天干地支:也称"干支",是"甲乙丙丁戊已庚辛壬癸"十天干与"子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥"十二地支的合称。 六十甲子:用十干的"甲、丙、戊、庚、壬"和十二支的"子、寅、辰、午、申、戌"相配,十干的"乙、丁、已、辛、癸"和十二支的"丑、卯、巳、未、酉、亥"相配,共配成六十组,称为《六十甲子》。 古人用天干地支、来表示年、月、日、时的次序,周而复始,循环使用。 所以每60年是一个轮回。 60年前是1947年,是丁亥年。 猪代表着吉祥富贵金猪自然更加的富贵好运其实也就是个心理作用没有什么实际意义。

源于因果

2021/4/15 19:10:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 明阳千古

    2021/4/21 21:30:54

    还没有研发出这种药。

相关问题