问题库

租赁已抵押的房产,如何规避风险?

残依笑笑
2021/4/9 2:01:03
我公司准备在北京租赁一处1000平米左右写字楼面积,检查出租方产权证,为个人房产,已于2009年7月抵押给银行;同时出租方向我方提供了银行出具的同意出租证明。为稳妥起见,我方租赁该房产还应规避哪些风险?对方还应提供哪些证明资料,我方才可租赁?
敬候各专业人士支招,万分感谢!
最佳答案:

租赁抵押房产的风险在于抵押人无法清偿到期债务时,房产将可能被抵押权人拍卖。而按照《物权法》的规定“抵押权设立后抵押财产出租的,该租赁关系不得对抗已登记的抵押权。”,一旦房产被行使抵押权,则公司不能用买卖不破租赁的原则来对抗新的房产所有人。对此,只能是由公司与出租人在租赁合同中尽量明确约定,一旦房产被行使抵押权,出租人应当如何赔偿公司的损失等。另外,依据《最高人民法院关于适用〈担保法〉若干问题的解释》第66条的规定,抵押人将已抵押的财产出租的,抵押权实现后,租赁合同对受让人不具有约束力。此种情形下,银行在处置抵押房产时,应当注意的是承租人的购买优先权,即:在同等条件下,承租人对租赁的房产具有优先购买权。【来源于百度知道及法律咨询】

泪不化

2021/4/19 6:54:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱卍不解释

    2021/4/12 15:16:37

    亲自到该支行的信贷部去咨询就清楚了。

  • 小溪泥鳅

    2021/4/17 23:04:06

    一般一个月左右

相关问题