问题库

一时误操作,导致房贷扣款时没有还贷款,浦发银行如何申请宽限期,不上征信?

猫猫家滴猫
2021/4/8 8:02:46
我的卡是浦发银行的,就是自己老婆在扣款前几分钟支付宝付款了东西,支付宝自动扣除了还贷款的卡上的钱,导致贷款没有及时还上,但立刻补齐了贷款,这种情况会影响征信吗?如何及时弥补,避免上征信?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 亚龙羽

    2021/4/15 2:00:38

    未还部分算,最低还款额还款之后不会影响客户信用。

    以建设银行为例:

    信用卡最低还款额还款是在规定的到期还款日前,还清本期账单上列示的“最低还款额”,这种情况下,不会影响客户的个人信用,但因客户未全额还款,消费不享受免息,自消费入账日期起开始计收利息,并按月计收复利。

    中国建设银行利率基准为每日万分之五,上下限标准严格按人民银行有关规定设置,并将根据监管要求适时调整。最低还款额按照人民币账户和外币账户分别计算。

    扩展资料

    持卡人截至信用卡到期还款日未还款或还款金额不足最低还款额时,中国建设银行每次按最低还款额未还部分的5%收取还款违约金,最低5元或1美元或1欧元,币种与相应的最低还款额相同。另有协议约定的按约定执行。

    中国建设银行提供信用卡还款宽限期服务,该业务无需申请,时间为到期还款日后第三天。您在还款宽限期内还款,我行视同按时还款。对因转账时差等原因导致当日未还款成功,请确保在到期还款日后的第三天上午7:00前还款金额到账,仍视为正常还款。

    参考资料来源:建设银行个人客户首页——什么是信用卡最低还款额

    参考资料来源:建设银行个人客户首页 ——信用卡还款是否有宽限期

相关问题