问题库

开发商如何防范对按揭贷款的担保风险

老卞
2021/4/8 22:34:21
开发商如何防范对按揭贷款的担保风险

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 长安丹哥

    2021/4/14 17:05:21

    现在购房者买房很多都涉及到贷款问题,有的贷款年限比较长,在贷款几年后,有了还款能力就选择提前还款,那么提前还房贷利息的计算方法是什么?看看以下内容吧。

    一、提前还房贷利息的计算方法

    1、房贷提前还款,贷款一次性结清银行本息,利息计算截止到你还清银行本息日期为准,结算以后的日期不需支付利息。

    2、等额本息还款法计算公式:按月等额本息还款=贷款本金×月利率+贷款本金×月利率/(1+月利率)还款期限-

    3、可用提前还款计算器计算。只需输入一些关键性的信息,比如原贷款金额、原贷款年限等,就可以计算出提前还款之后每月要还的月供和节省的利息。

    二、提前还贷是否划算

    对于贷款者来说,借款期未过三分之一之前,提前还款都是划算的。而对于那些已到还款中期或是等额本金还款已过1/3期的,利息基本上已经支付得差不多了,提前还款的部分则更多的是本金,利率涨跌对还款数额的影响不会太大,再选择提前还贷就没有多大意义。

    三、提前还贷时间

    大部分银行都要求至少还款一年后才可以申请提前还贷,但也有个别银行表示随时可以申请提前还贷。在国有行里,中行、建行需要还贷一年后才可以申请提前还贷,工行需半年才可以提前还贷。此外,招行、交行、东亚等银行都需要一年后才能申请提前还贷,华夏银行则表示可以随时申请还贷。一般房贷金额较大,若无特殊原因,一年内很少有客户会提前还贷。

    看了以上内容,对你有没有帮助?需要注意的是,各个银行提前还贷政策不一样,贷款时要提前问清楚。

    (以上回答发布于2015-09-23,当前相关购房政策请以实际为准)

    买新房,就上搜狐焦点网

  • 你的问题解答

    2021/4/18 5:21:45

    有米贷是今年2月份才上线的,上线首年暂时不用收取服务费。

相关问题