问题库

我姑妈说找我借钱,我现在自己手里都没有钱,我不想借该怎么说啊?

蚌埠磊
2021/4/8 22:10:53
我姑妈说找我借钱,我现在自己手里都没有钱,我不想借该怎么说啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 入夜无声

    2021/4/10 18:17:28

    不主动问孩子关于考研的事情,因为当孩子决定考研的时候,已经背负了很大压力,给孩子空间

    当孩子跟你聊考研,可以先听孩子说,别急着说自己的想法和看法,也许孩子只是想找人说一下自己现在的状态,做一个倾听者

  • 绥远将军

    2021/4/12 13:20:18

    确实没有偿还能力的,应当与银行或者贷款机构进行协商,宽展还款期间或者分期归还。如果逾期的话会根据时间长短对您的征信有影响,严重逾期(超过90天)征信就是黑户,在逾期还清前是无法再申请任何贷款业务的,其次逾期会产生违约金,逾期利息等额外费用。

    贷款逾期不还的后果:

    1、如果贷款机构或银行起诉到法院胜诉之后,在履行期未履行法院判决,会申请法院强制执行。

    2、法院在受理强制执行时,会依法查询贷款人名下的房产、车辆、证券和存款。

    3、贷款人名下没有可供执行的财产而又拒绝履行法院的生效判决,则有逾期还款等负面信息记录在个人的信用报告中并被限制高消费及出入境,甚至有可能会被司法拘留。

    4、有能力而拒不执行的情况下,涉嫌拒不执行判决、裁定罪。

    扩展资料

    银行贷款实施标准一一规定贷款条件

    贷款条件主要包括贷款利率和贷款时限两个方面,并可采取一定的惩罚性利率短期发放贷款。在央行最后贷款人制度给予援助时,受助者应当付出相应的代价,不仅可以包括惩罚性利率,也可以寻求其他方式,诸如附加性收费等。

    在贷款时限上,可以不确定一个统一的期限,但是也不能无限期,即最后贷款人提供的援助是存在期限,并且在期限届满时必须偿还。这样就保证了最后贷款人制度提供一种稳定机制支持,而非保险的宗旨;同时也敦促银行加强自身管理,提高经营效率,尽快走出危机。

    参考资料:百度百科-银行贷款

  • 战国曲士

    2021/4/20 22:41:08

    家长对孩子的学习只有辅助,没有主宰。孩子的嗤之以驳,可能有自信资本,不过你这孩子认为的“瞎操心”有负跪乳之恩之嫌。

相关问题