问题库

借款人多次借现金合计33万属于大额借款吗?

飘翎看雪
2021/4/8 22:37:02
借款人多次从出借人手里多次借现金33万,没有转账记录,法院会认定是大额借款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 乱絮狂飞

    2021/4/11 5:36:43

    会有影响的,需要缴纳滞纳金。信用卡超时还款会有以下后果:

    1、产生高额罚息

    首先是要交纳滞纳金。滞纳金是指持卡人在信用卡到期还款日实际还款额低于最低还款额的情况下,最低还款额未还部分要支付滞纳金。计算方式为为最低还款额未还部分的5% 。

    其次持卡人还要承担高额罚息。目前除工商银行是实行部分罚息外,其他银行都是全额罚息。全额罚息是指即使客户偿还了部分款项,但在计算罚息时不扣除偿还部分,利息费用通常按日息万分之五计算。

    最重要的是,您如果一个月不还款,那么您的信用卡滞纳金和罚息将滚入下一个月账单中,如此一来利滚利,您只会越欠越多!

    2、影响个人征信

    信用卡逾期是会被记入您的个人征信的,个人征信对于您今后再次申请信用卡及办理贷款都有影响。如果您已经因为逾期被银行记入黑名单,那么将无法再申请这家银行信用卡。

    如果信用卡逾期两年内没有连续3次以上且累计不超过6次的话对您办理房贷的影响不会很大,但是要注意,金额最好不要超过1000元,每次逾期时间不能超过90天,一但超过90天,银行将视为恶意逾期。

    3、被银行起诉

    恶意透支信用卡超过90天,银行就可以对您进行起诉。并且很多银行信用卡中心将信用卡还款催收工作交给“讨债公司”处理,他们是会直接到持卡人的住所甚至是老家追债的!

    扩展资料:

    失信被执行的后果

    1、“老赖大片”上映增加曝光力度

    LED大屏曝光、网络曝光、公交媒体曝光,更有电影院循环播放。

    2、定制老赖专属彩铃

    为联合惩治老赖,洛阳、恩施、芜湖等法院已和当地通信运营商达成了制定老赖专属彩铃的协议。手机被叫时,对方会听到“老赖特别提示”,主叫时会被催促尽早履行还款义务。

    3、全网查询资产,支付宝余额冻结

    人民法院有权查询你的个人资产,昆明黄岛法院就对一失信人进行全网查询资产,发现实名认证的支付宝账户内有一笔10余万元的资产,立马向支付宝总部递上《协助冻结财务书》并得到了配合,成功冻结了其支付宝内的资产。

    4、微信悬赏公告

    广州中院利用微信平台等新媒体手段对“老赖”信息予以发布,有助于进一步破解“执行难”。去年发布38宗执行悬赏公告,涉案总金额高达2.47亿元,近期微信朋友圈广告也开启对”老赖“曝光,利用大数据的方式精准投放,让老赖无处遁行。

    参考资料来源:北大法律信息网--《征信业管理条例》

  • 宇阳前程

    2021/4/13 16:16:42

    100万元存银行五年期定期存款,到期后本息合计为125万元,即利息达到了5万元,这划算吗?很明显,这样的利率水平确实不算低,但还不算最高的。因为现如今,有某民营银行五年期定期存款利率(智能存款)已经超过了6%,且支持提前支取、靠档计息,这才是更划算更给力的。

    今后有了靠档计息的智能存款,大家再也不用为长周期固定储蓄的流动性需求而烦恼。而且提前支取时采取靠档计息的方式,远比普通定期存款在提前支取时按照活期储蓄利率计息更划算。

    今天我就告诉您为什么选择智能存款更划算,我们就拿亿联智存(利添利A款)产品为例,如下图所示:

    假设客户购买该款产品,到期后的复合利率达到了6%以上。就算未到期也没关系,如果你在四年后不到五年时提前支取,则按照最低5.87%的复合利率计息,仍旧高于题主说的五年期定期存款利率。

    这样以来,你不仅取得了比5%更高的五年期定期存款利率,而且还可以提前支取时不受利息损失影响。有了这样的产品,过去的定期存款优势尤其是长期限产品就没有优势可言了。客户只需要按照最长期限存入有智能存款的民营银行,反正最后按照实际存款期限计息。

    因此,我认为您这个125万元的本息不划算。如果选择智能存款不仅最后到期后的本息达到了130万元以上,还可以提前支取。

  • 浅笑半颜

    2021/4/14 22:02:42

    可以,无前期

相关问题