问题库

世界银行排名(大到小)

心灵丶氧吧
2021/4/7 18:49:57
世界银行排名(大到小)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 歌达丝

    2021/4/12 4:21:52

    很高兴回答这个问题,我是哲学中真理中国化。我认为历史上的暴君有很多,但是我们耳熟能详的,应该就是商纣王、秦始皇和他的儿子秦二世了。下面我们就一起来看一看他们到底有多残暴。

    暴虐无道商纣王

    排名第一的我想应该是商纣王吧,想必大家都看过电视剧《封神演义》吧。这里面的故事就是西周英雄对商朝的反抗起义。这里面的商纣王,昏庸无道,残害忠良。他宠幸妲己,残害百姓。在后宫建立了一个蛇坑,用来杀人取乐。而且他和妲己还有一个爱号,打赌孕妇肚子中是男孩儿还是女孩儿?为了验证结果,他们残忍地将孕妇的肚子剖开。而且他们将一些不听话的宫女扔进蛇坑,残忍程度不可言语。在残害忠良方面,商纣王让比干用他的心作为药引来治愈妲己。这种昏庸的做法,无人能及。最终,丞相比干被迫害致死。所以我认为历史上的暴君商纣王绝对是数一数二的。

    焚书坑儒秦始皇

    我认为排名第二的暴君就是秦始皇。秦始皇为了统一六国,连年征战。对反抗比较严厉的城池,攻占之后一定会屠城。而且在长平之战中,将投降的赵国40万降卒,全部坑杀。其实如果没有秦始皇的命令,白起也不敢这么干。所以这件事自始至终还是秦始皇的主意。在成功统一六国之后,秦始皇决定修建长城。传闻,从天下各地征调民夫来修建长城。有些长城的地方都是用人的尸体填出来的。而且秦始皇在统一文化方面,实行焚书坑儒制度,大量的残杀儒家学派的学生。而且在修筑骊山陵墓的时候,将所有参与修建的民夫坑杀。其残忍程度不言而喻。

    六亲不认秦二世

    排名第三的我想应该是秦二世胡亥吧,真是有其父必有其子。胡亥为了登基,伙同赵高和李斯假传圣旨,将他的哥哥扶苏赐死。然后诬陷自己的哥哥弟弟们有谋反之心,严刑拷打,最终屠杀了自己所有的哥哥弟弟。而且对他的姐姐们也毫不留情,将姐姐们严刑拷打,将近有十个人在狱中被肢解。祸害对天下的统治,完全不输他的父亲秦始皇。最终**了陈胜吴广农民起义揭开了秦朝的伤疤。最终由于各种压力,赵高谋杀了秦二世胡亥。

    这是我认为历史上最著名的三个暴君了。残忍的商纣王,为了一统天下而滥杀无辜的秦始皇,六亲不认的秦二世胡亥。

相关问题