问题库

房贷为男方父亲名字,还能在加女方名字吗?

陈乔湘
2021/4/7 20:49:27
房贷是婚前男方父亲名字贷的款,明年年底才能得到房子,期间一直由男方自己偿还,请问婚后如果女方一起还贷房产证上还能加女方名字吗?如果离婚女方有这套房子的一半吗?
最佳答案:

一般来说,这个名字只能以赠与的名义加上去,政府就有理由收你的税了,所以男方父亲肯定不愿意。如果离婚,女方自然不能获得房子一半产权,因为这房子不在男方名下,并且是婚前财产;但如果事实上房子的还贷都是女方和男方两人同时进行,在离婚时通常是这样处理的,剥离婚前产权部分(例如首付款和男方独立还的款项),剩下的按照一定比例分配(一般是平均分),当然,如果房子贷款还没还完,女方只能申请退还自己的还款,而很难申请到房子在婚后时间内产生的增值部分。

陕北王某人

2021/4/15 7:05:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 汉韵锦瑟

    2021/4/9 18:24:45

    没有合理不合理,你为什么要他结婚,男方愿意可以加你的名字,男方不愿意也没有多大的关系,离婚了婚姻前买房的财产是男方的。婚后还贷款的是夫妻俩共同财产。防这个,防那个,做人太累了!以夫妻来了,好好过日子,共同努力赚钱,友情,友爱,搞好一个幸福家庭是关健。

  • 灌愁水

    2021/4/19 2:39:07

    你好可以登录搜贷网写下自己想要贷款类型 留下电话会有信贷经理回访了解你的具体需求的。

    网上还没有这种贷款的,可以去银行办理

相关问题